Новости

Fort Ross Ventures вложил $10 млн в виртуального страхового агента Insurify

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Американский стартап Insurify привлек $100 млн в раунде B, из них $10 млн были получены от фонда с российскими корнями Fort Ross Ventures. Об этом RB.ru сообщил представитель фонда.

Fort Ross Ventures вложил $10 млн в виртуального страхового агента Insurify

Оценку компании и полученную долю в фонде не раскрыли. В сделке также участвовали Viola FinTech, MassMutual Ventures, Nationwide Ventures, Hearst Ventures, Moneta VC, Viola Growth. На сегодняшний день общая сумма привлеченных инвестиций в компанию составляет $128 млн.

Insurify работает над построением «автоматизированной системы страхования», позволяет пользователям получить полис онлайн. На платформе клиенты в режиме реального времени могут сравнить цены на страхование автомобилей, жилья и жизни от крупных и региональных страховых компаний с помощью рекомендаций, выдаваемых технологиями искусственного интеллекта.

Стартап также разрабатывает собственные технологические продукты, включая «кошелек», который позволяет пользователям управлять сразу несколькими полисами одновременно.

Новые инвестиции Insurify использует для разработки новых страховых продуктов, укрепления бренда, а также расширит штат компании.

По словам основателя и генерального партнера Fort Ross Ventures Виктора Орловского, Insurify — одна из немногих компаний, которая использует искусственный интеллект для персонализации страховых продуктов и услуг. «Мы видим, каких успехов уже достигла Insurify — несмотря на пандемию, за год выручка компании увеличилась в 2,5 раза», — сообщил он.

Fort Ross Ventures фокусируется на инвестициях в стартапы в США, Израиле и России в таких областях, как финтех, искусственный интеллект и машинное обучение, облачные сервисы, кибербезопасность, маркетплейсы, образовательные сервисы, решения в области мобильности и автоматизации бизнеса и других. Под управлением Fort Ross Ventures находятся четыре фонда, общий объем обязательств составляет $420 млн.

Краудсорсим Open Source стратегию России в реальном времени — предложи свою идею на ROS Summit 1 октября

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Топ-5 тенденций в InsurTech
  2. 2 Как в Fort Ross Ventures отбирают стартапы для инвестирования
  3. 3 Стартапу на заметку: какие фонды недавно появились на рынке
  4. 4 Один страховой агрегатор для всех. Опыт InsurTech-сервиса Pampadu
  5. 5 Подберет хорошее кино, посоветует врача и выгодно инвестирует деньги: перспективные направления российского блокчейн-бизнеса
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список