Российский проект станет основой международного стандарта промышленного интернета вещей

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Эксперты Международной организации по стандартизации ISO/IEC одобрили проект стандарта промышленного интернета вещей, разработанный в России. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе «Российской венчурной компании».

Документ был представлен на голосование техническим комитетом «Киберфизические системы» на базе РВК в партнерстве с «Ростелекомом». Проект стандарта, одобренный к разработке ISO/IEC, устанавливает единые требования к совместимости устройств промышленного интернета вещей (IIoT).

Стандарт станет основой для реализации на практике концепции «умного» производства, отмечают в РВК.

Сейчас из-за отсутствия единых нормативов производители на рынке интернета вещей используют собственные стандарты, в результате чего их продукты оказываются несовместимы друг с другом. Принятие международного стандарта позволит решить эту проблему, считают эксперты.

Разработка документа ориентировочно завершится к концу 2020 года. При дальнейшей работе к специалистам из России присоединятся представители Кореи, Китая, США и Японии.

Промышленный интернет вещей (IIoT) — это система, в которой подключенное к интернету оборудование работает без участия человека, тем самым повышая эффективность и безопасность работы предприятия.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase