Новости

Производитель роботов Promobot привлечет 400 млн рублей от Корпорации МСП и итальянского фонда Mikro Kapital

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Корпорация МСП и итальянский фонд Mikro Kapital вложат 400 млн рублей в российского производителя роботов для бизнеса Promobot. Об этом Rusbase рассказали представители компании.

Производитель роботов Promobot привлечет 400 млн рублей от Корпорации МСП и итальянского фонда Mikro Kapital

Инвесторы предоставят по 200 млн рублей в виде конвертируемых займов или в обмен на долю в ООО «Промобот».

Привлеченные средства компания планирует вложить в разработку новых продуктов и международное развитие. Promobot также рассматривает возможность открытия сервисного центра в Италии в 2019 году.

Как уточнил в разговоре с Rusbase глава Promobot Алексей Южаков, инвестиции пойдут на развитие двух глобальных направлений.

Первое — это усовершенствование текущих продуктов, а именно роботов для ритейла, банков, аэропортов и других подобных организаций. В частности, в этих роботах компания планирует модернизировать системы распознавания речи.

Второе направление — новые продукты, презентации которых начнутся в январе следующего года. Некоторые из них откроют качественно новые сферы в робототехнике, например, планируется представить робота-помощника бармена, поделился Южаков.

Что касается международного развития, то руководитель Promobot отметил, что компания ощущает большой спрос в США и Канаде, а также ведет переговоры с бизнесом в Италии.

«Когда нас спрашивают, на что пойдут инвестиции из сегодняшнего тренда, мы очень ругаемся. У нас ровно другое понимание тех трендов, которых сегодня придерживаются ведущие финансовые компании, занимающиеся робототехникой в России. Например, тот же Сбербанк инвестирует в тренды, о которых читает в отчете Международной ассоциации робототехники. Мы инвестиции берем не для того, чтобы этим трендам следовать, а чтобы их создавать», — сказал Алексей Южаков.

В ноябре этого года при поручительстве Корпорации МСП Promobot также получил кредит в МСП Банке на 50 млн рублей. Это позволило компании модернизировать новый корпус в технопарке «Морион», увеличить промышленные площади до 2 тысяч кв. м и повысить эффективность производства, логистики и разработки.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

08 августа 2020

Цифровые джунгли

09 августа 2020

IT хакатон

09 августа 2020

Лето.SAAS