Инвесторы попросили бизнес-омбудсмена Титова «восстановить справедливость» по делу Baring Vostok

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Российские предприниматели и инвесторы подписали открытое письмо к бизнес-омбудсмену Борису Титову по делу компании Baring Vostok, команда которой подозревается в хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный». Копия письма есть у Rusbase.

По делу о хищении проходят основатель Baring Vostok Майкл Kалви, партнеры компании Ваган Абгарян и Филипп Дельпаль и директор по инвестициям Иван Зюзин. 

«Мы, члены инвеcтиционного и технологического сообщества, обращаемся к вам с просьбой разобраться и восстановить справедливость в отношении команды Baring Vostok, а именно Майкла Калви, Вагана Абгаряна, Ивана Зюзюна, Филиппа Дельпаля», — говорится в письме на имя Титова.

В нем отмечается, что Калви работает на рынке прямых инвестиций в России с 1994 года, «вложив свыше $2,8 млрд в 80 отечественных компаний». По мнению предпринимателей, польза Baring Vostok для российской экономики «феноменальна».

В письме подчеркивается профессиональная репутация команды инвесткомпании и лично Майкла Калви.

Авторы письма отмечают, что возникший экономический спор «начали решать не по канонам бизнеса».

«Другими словами, правоохранительные органы были вовлечены в хозяйственный спор юридических лиц с применением УК РФ до рассмотрения сугубо гражданского спора в арбитражном суде», — следует из письма. В нем отмечается, что сложившаяся ситуация «унижает репутацию отечественного инвестиционного сообщества в мире».

Под письмом подписались, в частности, основатель Moneytostartup Александр Данильянц, сооснователь The Untitled Ventures Константин Синюшин, предприниматель Сергей Полонский, председатель совета директоров инвестиционной группы «Русские фонды» Сергей Васильев, основательница The Bell Елизавета Осетинская, управляющий партнер RD Ventures Дмитрий Волков, основатель YellowRockets Сергей Богданов и другие венчурные инвесторы, бизнес-ангелы и юристы.

Rusbase ранее рассказывал о том, кто публично поддержал Майкла Калви, а также о том, как развивались события. Основатель Baring Vostok был арестован в субботу, 16 февраля, на срок до 13 апреля 2019 года.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Фото: Depositphotos.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Pravo Tech
25 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase