Инвесторы подали в суд на Facebook из-за скандала с утечкой данных

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Инвесторы подали групповой иск против Facebook в связи со скандалом вокруг утечки данных пользователей, которые предположительно использовались британской компанией Cambridge Analytica в ходе президентских выборов в США в 2016 году. Об этом сообщает CNN.

Скандал вокруг Cambridge Analytica привел к падению стоимости акций Facebook почти на $50 млрд в течение недели. Акционер Фан Юань (Fan Yuan) подал иск против Facebook в федеральный суд в Сан-Франциско 20 марта также от имени неназванных инвесторов, купивших акции компании в период с 3 февраля 2017 года по 19 марта 2018 года.  

В иске говорится, что Facebook делал ложные заявления о политике компании и позволял третьим лицам получить доступ к данным о миллионах пользователей соцсети без их ведома. 

В заявлении,  в частности утверждается, что в результате «неправомерных действий и бездействия» Facebook, а также «стремительного падения рыночной стоимости» акций компании, инвесторы «понесли значительные убытки», отмечает CNN. Инвесторы требуют выплаты компенсации, однако о каких цифрах идет речь, пока неизвестно.

Основателя Facebook Марка Цукерберга вызвали в Европейский парламент для дачи показаний в связи с незаконным сбором личных данных пользователей. Также сооснователь WhatsApp Брайан Эктон (Brian Acton) в своем Twiiter предложил пользователям удалить Facebook.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу