Top.Mail.Ru
Новости

iPhone с портом USB-C: стартовал этап тестирования прототипа (Bloomberg)

Новости
Екатерина Алипова
Екатерина Алипова

Редактор выходного дня RB.RU

Екатерина Алипова

В компании Apple стартовал этап тестирования прототипа iPhone с портом USB-C. Решение о создании такой модели было спровоцировано стремлением Еврокомиссии обязать производителей техники использовать единый стандарт зарядки.

iPhone с портом USB-C: стартовал этап тестирования прототипа (Bloomberg)
  1. Новости

Источники Bloomberg, близкие к компании, сообщили агентству, что тесты уже идут, а параллельно с этим компания разрабатывает переходник, чтобы все аксессуары (наушники, коннекторы, зарядные устройства) могли беспрепятственно работать с новым разъемом.

Сменить привычную технологию Lightning на массовую USB-C вынудило компанию Apple решение властей ЕС. Большинством голосов в конце апреля был одобрен законопроект, согласно которому все гаджеты должны быть приведены к единому стандарту зарядки:

«Мобильные телефоны, планшеты, цифровые камеры, наушники и гарнитуры, портативные игровые консоли и портативные колонки, заряжаемые через проводной кабель, должны быть оснащены портом USB Type-C, независимо от производителя».

Это обусловлено заботой о пользователях: во-первых, сойдет на нет необходимость подыскивать к каждому устройству собственный провод, а во-вторых, как считают в ЕС, разъемы USB-C обеспечивают более высокую скорость зарядки и передачи данных.

По словам источников Bloomberg, новую модель iPhone с портом USB-C представят не раньше 2023 года (если вообще отправят в производство, поскольку компания Apple недовольна нововведениями и считает, что «унификация стандартов душит инновации»).

В выпущенных в этом году моделях iPhone все разъемы останутся прежними.

Фото на обложке: Steve Johnson / Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Apple планирует изменить дизайн iPhone, MacBook Pro и Apple Watch — Bloomberg
  2. 2 Что делать после отключения Bloomberg и возможно ли здесь импортозамещение?
  3. 3 Россия — в топе-15 самых несчастных стран мира
  4. 4 Может ли iPhone 15 Pro стать новым стандартом игровой консоли
  5. 5 Стартап дня: как зарабатывать на нестандартных мобильных играх в России