Функция распознавания лица не сработала на презентации нового iPhone X

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Функция распознавания лица (Face ID) не сработала во время презентации премиальной версии смартфонов Apple iPhone X (iPhone Ten). Об этом пишет The Verge.

В ходе презентации вице-президент Apple Крейг Федериги (Craig Federighi) попытался продемонстрировать работу Face ID, однако программа не позволила ему разблокировать смартфон, предложив ввести цифровой пин-код.

Примечательно, что на другом аппарате, который использовал Федериги, функция сработала.

Издание указывает, что речь не идет о системной ошибке — требование ввести цифровой пин-код будет появляется на iPhone с функцией распознавания отпечатков пальцев после перезагрузки устройства или если пользователь в течение нескольких часов не открывал его. Такая функция обеспечивает безопасность устройства

Во вторник, 12 сентября, компания Apple представила премиальную версию в честь десятилетия со дня презентации первого смартфона Apple — iPhone X и еще две новые версии смартфонов ​iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Новые устройства поступят в продажу с 22 сентября и будут стоить от $699, а в России от 56 990 рублей.


Материалы по теме:

Gett запустил сервис срочной доставки iPhone

Apple представила премиальный iPhone Х и еще два iPhone 8

WSJ рассказала о будущем дефиците на iPhone 8 из-за сбоев на производстве


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

  • Vitaliy Panasik
    Vitaliy Panasik 12:55, 13.09.2017
    0
    ха
  • Александр Колотыгин
    Александр Колотыгин 18:48, 13.09.2017
    0
    Очень важный вопрос - распознавание лиц и образов. У нас этим занимается, в основном, интуиция. Люди УЗНАЮТ лица, а не РАСПОЗНАЮТ, как программа Гугл. Наши домашние животные также нас прекрасно УЗНАЮТ без распознавания. Разумеется, у нас интеллект и интуиция работают одновременно, но сама база нам ЗНАКОМЫХ лиц находится в нашем подсознании, предварительно прошедших интеллектуальный фильтр. Такого фильтра нет у животных, но это ничуть не мешает им прекрасно УЗНАВАТЬ нас в жизни. Понимание - важная часть интуиции. Понимание в сотни, если не в тысячи раз, ускоряет и упрощает процесс общения. А непонимание делает его абсолютно невозможным. Мы хорошо понимаем смысл своего родного или нам знакомого языка по отдельным словам, сквозь городской шум или `белый` шум любого происхождения. Понимаем, а не распознаём слова, как компьютер. Звуки же чужого или незнакомого языка нам непонятны, не говоря уже о словах, а тем более, нам совершенно непонятно, о чём идёт речь? Даже, если мы всё слышим очень хорошо, без помех и постороннего шума. Мы слова не распознаём, а понимаем, как правило, сразу из контекста. Точно также мы узнаём лица людей и зрительные образы. А компьютерные программы их распознают. Там нет понимания. Да, в общем-то, и не будет, поскольку это не интеллектуальный процесс, а чисто интуитивный. Доказательство того, что не понимают ничего - отсутствие "умного" поисковика с умным переводчиком и речевого интерфейса с пониманием сути сказанного до сих пор.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase