Поиск инвесторов через Rusbase — история успеха iCanDeliver.ru

Мария Илюшина

Редактор Rusbase, отделы «Мир» и «Тренды» masha@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Мария Илюшина
Мария Илюшина

Вторая за осень яркая история сделки Rusbase.vc — логистический сервис iCanDeliver.ru привлек $3 млн от частных инвесторов через RUSBASE.PIPELINE. Как проходил процесс привлечения финансирования нам рассказал CEO iCanDeliver Данил Рудаков.

 

Расскажите, как вы привлекали инвестиции? В чем конкретно возникли трудности?

Мы делаем B2B-продукт, и человеку, который не является специалистом в области логистики, довольно сложно понять его суть.  Это было самой большой проблемой. Мы довольного долго ходили по фондам, где нам говорили, что идея классная, но мы ее не очень понимаем, поэтому приходите, когда у вас будет большая посещаемость.

После нескольких таких случаев я понял, что трачу время. Почитав о бизнес-ангелах, я решил, что надо заняться их поиском. Найти их я смог при помощи Rusbase — я зарегистрировался, через пару часов пришло письмо от Марии Подлесновой и ребят из Kamaflow. С ними я встретился, они поняли меня и мой продукт буквально с полуслова. После этого я немного расслабился, так как понял, что нахожусь в надежных руках — эти люди могут найти нужного человека. Дальше все пошло как по маслу, совершилась сделка.

А сколько времени прошло с того момента, как вы обратились, до непосредственного заключения сделки?

Инвесторов удалось найти за два месяца, еще спустя два мы подписали бумаги.

На что будут направлены инвестиции?

Мы уже направили их на расширение собственной платформы, прежде всего технической. Наняли новых разработчиков, которые вывели продукт на принципиально новый уровень. Также маркетинг — это B2B-рынок, и нам придется потратить немало сил, времени и денег, чтобы изменить сознание людей, работавших десятилетиями по другой системе.

Продвигать продукт будем по всем каналам, через СМИ, на конференциях, с помощью рекламы и так далее. Недавно мы получили диплом как «Лучшее инновационное решение в логистике».

А над чем успела поработать расширенная команда разработчиков?

Мы изначально планировали делать только глобальный калькулятор для расчета стоимости перевозок. Условно говоря, вбиваешь Милан- Москва, получаешь цену, все. За счет разработчиков мы смогли создать CRM-систему , которая позволяет не только отображать цену, но и сообщать ближайший порт отгрузки / позиционирование машин / геокодирование точек отгрузки / подбор адреса.

Ну и плюс — направлять заказ непосредственно перевозчику. Эта система — наша гордость. Мы делали ее не на основе каких-либо фреймворков, она написана с нуля. Разработчики проделали огромную работу, причем удалось сделать ее за короткий срок, хотя изначально нам казалось, что на это уйдет минимум год. Мы принципиально не соглашались на какое-то другое решение, которое можно купить и начать «пилить» под себя. Нам хотелось предлагать максимально качественный сервис.

Как вы думаете, почему вашу идею не совсем поняли в фондах, но поняли бизнес-ангелы? С чем это может быть связано?

Мне довольно сложно судить об этом, я не серийный предприниматель и мое мнение основано на одном личном примере. Но на мой взгляд любой фонд нацелен на продукт другого уровня, в который можно вложить деньги, а затем дороже продать. Мы изначально хотели построить прибыльную модель, а не ждать пару лет и затем продавать компанию.  Наша цель — получать дивиденды и развивать ее как логистический сервис.

В некоторых фондах мне говорили, что идея классная, но это не венчурная история, так как у нее не будет миллион пользователей. Но мы нацеливались не на миллион пользователей, а на определенное количество платежеспособных клиентов, которым мы могли бы помочь.

Поэтому с такой «невенчурной историей» легче было договориться с бизнес-ангелом, который понимает логистику в целом, модель и имеет возможность больше вовлечься в проект, который по параметрам отличается от остальных.

Но надо отдать должное тем фондам, куда я обращался, в том, что они указали мне на слабые места и дали конструктивную критику. Очень помог Андрей Романенко, с которым я непосредственно обсуждал продукт. Благодаря ему и его команде удалось избавиться от слабых сторон сервиса, так что они, даже сами того не осознавая, сыграли ключевую роль в развитии iCanDeliver.ru.


Сервис iCanDeliver.ru работает по принципу агрегаторов поиска авиабилетов или отелей. На главной странице пользователь вводит точку отгрузки, точку доставки, вес или объем груза, после чего алгоритм подбирает подходящий тип транспорта, прокладывает маршрут и сообщает рыночную стоимость перевозки. При этом сервис выдает стоимость доставки от самого перевозчика, без комиссии посредников. География iCanDeliver охватывает Европу, Азию, США и Россию.

 

 



Комментарии

  • Вася 09:42, 13.11.2014
    0
    Это очень смешно. У Данила и до этого был "инновационный проект в области логистики". Некоторые перевозчики его до сих пор за неплатежи ищут: http://autotrust.info/Forum... http://transblacklist.com/c...
  • Вася Ruslan 09:40, 14.11.2014
    0
    Читаете внимательней на то что ссылаетесь
  • Измаил 21:50, 9.05.2017
    0
    icandeliver - мошенники, Рудаков Данил - Мошенник, ВЕБЛОГИСТИКА - тоже мошенники. Изучите обязательно историю двух ООО "АЙКЕНДЕЛИВЕР" прежде чем работать с ВЕБЛОГИСТИКА. Рудаков создал три конторы, две уже утопил, теперь стрижет купоны на третьей. Не ведитесь. Отзывы ниже куплены. Воруют грузы, не платят перевозам.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase