Новости

iTech Capital запустила платформу для управления инвестиционным бизнесом

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Управляющая компания iTech Capital разработала платформу AIRR для мониторинга и формирования инвестиционных портфелей. Об этом Rusbase рассказал представитель iTech Capital.

iTech Capital запустила платформу для управления инвестиционным бизнесом

Портал создан для венчурных фондов, фондов прямых инвестиций, ангельских инвесторов, семейных офисов, а также любых частных инвесторов.

AIRR позволят автоматизировать принятие инвестиционных решений, мониторит инвестиционный портфель и хранит документацию. Платформа представляет собой SaaS-решение, которое может интегрироваться с различными системами (CRM, бухгалтерия, ведение воронки проектов, документооборот) и позволяет вести все процессы внутри платформы.

По словам создателей AIRR, на рынке отсутствует единый продукт, удобный для пользования как для ключевого лица, так и для его работников.

«В современном мире с нестабильной геополитической обстановкой процедуры KYC превращаются в кошмар для инвестора, а расходы на содержание администраторов, бухгалтеров и юристов начинают превышать любые разумные рамки», — говорится в сообщении компании.

Создатели AIRR надеются, что их продукт поможет инвесторам «снизить бюрократию» и «решить многие проблемы операционного характера».

«Большинство моих коллег резюмируют накопленный профессиональный опыт в книгах, учебных курсах, консалтинговых проектах. Мы решили подойти к этому философскому вопросу немного по-другому. Мы выпускаем на рынок новый продукт, в котором аккумулированы 25 лет моей инвестиционной карьеры в прикладной и понятной форме», —  заявил управляющий партнер iTech Capital Глеб Давидюк.

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как фонд Tiger Global собирался изменить венчурный бизнес, но вызвал негодование у Кремниевой долины
  2. 2 Пульс есть: как российские стартапы привлекали инвестиции этой весной
  3. 3 FinTech, Food и Games: кто привлек инвестиции в феврале
  4. 4 Блокчейн, геймдев и технологии для HR — дайджест главных сделок января
  5. 5 Краудлендинг, необрокеры и изменение законодательства: ключевые тренды InvestTech в 2022
Blanc
Знаешь все изменения, которые затронули твой бизнес? Пройди тест и получи полезный подарок
Подробнее