Новости
Новости от партнеров Rusbase

Google, Ключ и etc подвели итоги Google Launchpad Start

Новости
Никита Стаценко
Никита Стаценко

Редактор

Людмила Чумак

02 марта 2018 года в московском коворкинге Ключ на Трехгорке успешно завершилась первая в России программа для стартапов Google Launchpad Start. Организаторами буткэмпа стали московский офис Google, сеть коворкингов Ключ, а также образовательная и акселерационная платформа etc. Партнерами мероприятия выступили Школа управления продуктами Product Vision и Банк Тинькофф.

Google, Ключ и etc подвели итоги Google Launchpad Start

В рамках недельного оффлайн-курса начинающие предприниматели получили возможность индивидуально и в небольших группах пообщаться с менторами, среди которых были опытные продуктологи, дизайнеры, маркетологи, участники инвестиционного сообщества, в том числе бизнес-ангелы и представители венчурных фондов.

Организаторам удалось собрать на одной площадке отраслевых экспертов не только из крупнейших мировых технологических компаний вроде Google, Microsoft, SAP, IBM, но и представляющих амбициозные и быстрорастущие проекты, среди которых Avito, Wheely, SkyEng.

Менторы с радостью делились со стартапами ценными инсайтами, в рамках воркшопов команды имели возможность разбирать полезные кейсы. Резиденты буткэмпа смогли расширить свой кругозор по многим темам, включая бизнес и стратегию, эффективный кастдев, дизайн и пользовательский опыт, рынок диджитал рекламы и прочим.

Участниками первого набора стали как совсем молодые стартапы (Metrix.ai, Botmother), так и более опытные команды с активным ростом выручки (Diginetica, Onefit).

«Мы не ожидали такого количества заявок от стартапов и тем более не ожидали, что результаты будут настолько хорошими. Ключевой целью помимо новых знаний и знакомств было дать возможность стартапам взглянуть на свой продукт с разных сторон. Мне кажется, что у нас это вышло, и проекты получили множество полезных инсайтов», —

Иван Горшунов, сооснователь и управляющий партнер акселерационной платформы etc, куратор программы Google Launchpad Start

Получив положительные отзывы от стартапов-участников февральского буткэмпа, компания Google и платформа etc не исключают организацию формата Launchpad Start на ежеквартальной основе.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase