Новости

Пермская компания ITPS разработала сервис для непрерывного анализа здоровья пациентов

Новости
Анастасия Костыркина
Анастасия Костыркина

Редактор новостного отдела

Анастасия Костыркина

Российский разработчик ITPS объявил о создании сервиса для дистанционного отслеживания здоровья пациентов. Сервис будет обрабатывать данные, постоянно поступающие с умного браслета Healbe Gobe, и презентовать лечащему врачу в виде понятных графиков с пояснениями и рекомендациями для пациента, сообщила пресс-служба ITPS. 

Пермская компания ITPS разработала сервис для непрерывного анализа здоровья пациентов

Система получила название BIOT, она может выявлять осложнения при сердечно-сосудистых заболеваниях, преддиабете и диабете II типа, некоторых неинфекционных заболеваниях, воспалительных процессах, несбалансированном питании, хроническом стрессе и усталости.

«Наш сервис развивает направление превентивной медицины, целью которой является предупреждение возникновения заболеваний и устранение рисков их развития. Данные BIOT помогают выявить проблемы со здоровьем на ранних стадиях. Понятно, что наше решение не ставит точный диагноз, оно информирует пользователя и доктора о состоянии человека и отклонениях в показателях жизнедеятельности, помогает начать лечение заблаговременно, повышая шансы на выздоровление», — рассказал генеральный директор ITPS Леонид Тихомиров.

Система дистанционной диагностики с помощью умных часов уже используется в клинике из Челябинска «АСКО-Здоровье». Стоимость умного браслета Healbe Gobe составляет 19900 рублей. Для получения анализа данных здоровья также необходимо подключить подписку на BIOT, в среднем ее стоимость составляет 500–2500 рублей в зависимости от пакета услуг и количества консультаций врача.

Косвенными конкурентами компания называет сервисы мониторинга здоровья и фитнес-браслеты. В частности, это «СберЗдоровье», TytoCare, «Кнопка жизни», Webiomed, Cardiogram, Apple Watch.

15 топ-менеджеров, которые вывели свои компании на лидирующие позиции в рейтинге ESG.

Преимущества BIOT, по словам представителя компании — система мониторинга, алгоритм которой строится на собственной BigData.

Пермская ITPS занимается цифровой трансформацией компаний на базе собственных ИТ-решений, в том числе для здравоохранения.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: пресс-служба ITPS.  

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 История инноваций: как HONOR задавал тренды на рынке смартфонов
  2. 2 Волшебная таблетка: какие задачи решает персонализированная медицина
  3. 3 7 гаджетов, представленных на WebSummit в 2020 году
  4. 4 Инкубатор гаджет-стартапов: как пройти путь от идеи до производства (и не делать то, что никому не нужно)
  5. 5 Wearables 2019: как «носимые устройства» меняют нашу реальность?
RB DIGITAL AWARDS 2022
Расскажи, как цифровая трансформация изменила твой бизнес
Узнать больше