Власти Японии разработают правила для летающих автомобилей при участии Uber и Boeing

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Власти Японии сформируют совет по летающему и дорожному транспорту, который будет работать над созданием и введением правил для летающих автомобилей. В состав совета войдет 21 компания, в том числе Boeing, Uber и Airbus, пишет Bloomberg.

Также работой над проектом займутся Toyota, Cartivator, ANA Holdings, Japan Airlines и Yamato Holdings. Первое заседание запланировано на 29 августа, участники встречи обсудят дорожную карту.  

«Японское правительство окажет соответствующую поддержку в реализации концепции летающих автомобилей, такую как создание приемлемых правил», - отметили в министерстве экономики, торговли и промышленности Токио.

Власти Японии рассчитывают, что использование летающих автомобилей и аэротакси позволит решить проблему дорожных пробок.

Технология должна получить одобрение нескольких регулирующих органов, что может занять много лет, отмечает Bloomberg.

Японские производители электромобилей и беспилотных машин уступают своим конкурентам из других стран.

Чтобы помочь местным компаниям занять лидерские позиции в индустрии правительство Японии идет на срочные меры, вмешиваясь в инфраструктуру и законодательство в области авиационных технологий.

Летающие автомобили также будут использованы при транспортировке на отдаленных островах или в горных районах во время бедствий, а также в туристической индустрии, ранее сообщил министр экономики Японии Хиросигэ Секо (Hiroshige Seko).

В начале года Airbus опубликовал видео первого полета своего электрического аэротакси Vahana. 

Uber инвестирует 20 млн евро ($23 млн) в течение следующих пяти лет в развитие услуг по обслуживанию летающих автомобилей на новом объекте в Париже.

Компания поставила перед собой цель продемонстрировать летающие автомобили к 2023 году. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase