Jawbone подала на Fitbit в суд за кражу производственной тайны

Мария Илюшина

Редактор Rusbase, отделы «Мир» и «Тренды» masha@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Мария Илюшина
Мария Илюшина

Fitbit предположительно переманивала сотрудников Jawbone, те уходили вместе с засекреченными файлами

Производитель фитнес-трекеров Fitbit, который готовится выйти на IPO, столкнулся с неожиданным препятствием — иском в суд от одного из крупнейших конкурентов, компании Jawbone. Об этом сообщает NYT.

Последняя обвиняет Fitbit в «систематическом грабеже» конфиденциальной информации, которую компания получала, переманивая сотрудников Jawbone. Те перед уходом копировали засекреченные данные и передавали конкуренту.

Из иска Jawbone:

Этот иск — следствие усилий Fitbit украсть талант, производственные секреты и интеллектуальную собственность у своего главного конкурента.

Fitbit в этом месяце начала подготовку к выходу на IPO и подала заявку. В последнее время дела к компании шли довольно хорошо — в недавнем отчете заявлено, что их устройство является самым продаваемым трекером в США за первый квартал.

В иске от Jawbone указано, что рекрутеры Fitbit вышли на контакт с третью сотрудников конкурирующей компании. Некоторые из них решили сменить место работы и захватить с собой информацию о бизнес-планах и продуктах Jawbone.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase