Новости

Названы самые необычные и редкие вакансии для россиян

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Глава отдела новостей RB.RU

Анастасия Марьина

В список самых необычных и редких вакансий на начало 2019 года попали кавист, тестомес и сотрудник зоогостиницы. Рейтинг был составлен порталом Rabota.ru.

Названы самые необычные и редкие вакансии для россиян

На первом месте оказался грумер — парикмахер и стилист для животных. Успешному кандидату на эту должность в одном из московских салонов предлагают зарплату от 60 до 120 тысяч рублей в месяц.

На втором месте — кавист, консультирует vip-клиентов по большому ассортименту элитного алкоголя. Опыт и образование не важны для работодателя, но плюсом будет коммуникабельность и грамотная речь. Уровень заработной платы составляет от 29 до 45 тысяч рублей.

В топ-3 также вошел специалист по After Effects (моушен-дизайнер), которому по готовым иллюстрациям необходимо будет необходимо создать несколько десятков роликов, включая монтаж звука. За свободный график работы предлагается вознаграждение в размере 20 тысяч рублей и премии.

Также в десятку самых редких вакансий вошли инженер-метролог (испытатель осветительных приборов с зарплатой 40 тысяч рублей), тестомес (ведет процесс приготовления теста, 50 тысяч рублей), координатор волонтеров (35 тысяч рублей), чайный сомелье (35 тысяч рублей), стропальщик (обвязывает грузы, 55 тысяч рублей), коренщик (специалист по чистке и нарезке овощей, 25 тысяч рублей) и сотрудник зоогостиницы (от 25 до 30 тысяч рублей).

Фото на обложке: Depositphotos.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Яндекс.Путешествия» открыли всем отелям и гостиницам бесплатный доступ к «Экстранету»
  2. 2 Рекламодатели готовят изменения в договоры с блогерами из-за поправок в закон об иноагентах
  3. 3 Ассоциация туристических агрегаторов, DST Global Юрия Мильнера инвестировал в Lapse: главное 28 февраля
  4. 4 Крупнейший поставщик абхазского вина в Россию приостановил работу
  5. 5 Суд в Москве оштрафовал Badoo на 1 млн рублей за отказ локализовать данные россиян