Новости

В JPMorgan сообщили о спросе на биткоин со стороны инвестфондов

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Ex.новостной редактор RB.RU

Екатерина Кочкина

В JPMorgan впервые увидели спрос на биткоин со стороны институциональных инвесторов, к которым относятся инвестфорды, страховые организации, пенсионные фонды и кредитные союзы. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на слова главы отдела исследований банка Джойс Чан.

В JPMorgan сообщили о спросе на биткоин со стороны инвестфондов
«Финансовые технологии становятся мейнстримом после этой пандемии, поскольку действительно существует спрос на цифровые услуги — меньше личных транзакций», — отметила Чан.

Эксперт также пояснила, что капитализация биткоина сентября прошлого года увеличилась на $700 млрд при притоке капитала всего в $11 млрд. Это вызывает обеспокоенность, по мнению Чан.

В банке советуют размещать до 1% портфеля в криптовалютах в качестве хеджирования против традиционных инвестиций — акций, облигаций и сырья. Однако Чан сомневается, что биткоин может дать нужную страховку от падения рынков. 

«Прямо сейчас во время серьезной просадки капитала мы не видели, чтобы это было эффективным хеджированием», — сказала она.

Ранее в JPMorgan заявили о готовности поддержать торговлю биткоином при наличии спроса со стороны клиентов.

Фото: Lewis Tse Pui Lung / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Стоит ли майнить Chia на корпоративном оборудовании?
  2. 2 Станет ли NFT такой же прорывной криптовалютой, как биткоин?
  3. 3 TechTrends-дайджест: ООН использует ИИ для прекращения войн, отраслевой блокчейн для автопроизводителей, восхождение новой «звезды» среди криптовалют
  4. 4 Что значит для бизнеса появление цифрового рубля
  5. 5 Рынок цифровых валют: что тут происходит и какие технологии самые перспективные