Новости

Убытки российского туризма и новые «недружественные» страны: главное для бизнеса 24 июля

Новости
Ахмед Садулаев
Ахмед Садулаев

Редактор новостей

Продолжение сюжета от 25.07.2022 Возвращение десятки, суд Bosch и клавиатура без русской раскладки: главные новости для бизнеса 25 июля
Ахмед Садулаев

В Ассоциации туроператоров России подсчитали убытки отрасли в стране, правительство расширяет список «недружественных стран», а в «Росатоме» рассказали о степени зависимости ЖКХ от импорта. Эти и другие новости для бизнеса 24 июля на фоне спецоперации на Украине — в дайджесте RB.RU.

Список может дополняться в течение дня.

Убытки российского туризма и новые «недружественные» страны: главное для бизнеса 24 июля

Мир

  • Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, что проект российской промышленной зоны в Египте находится на завершающей стадии договоренностей.

Россия

  • Острова Гернси и Мэн, поддержавшие санкции Великобритании, а также Багамские острова, которые ввели запрет на любые операции с российскими ЦБ, Минфином и рядом кредитных организаций, пополнили список «недружественных» стран.
  • Представитель «Росатома» в интервью «Газете Ru» рассказал, что доля импортного оборудования в водоканалах российских городов в среднем составляет 50–60%. В городах-миллионниках этот показатель может достигать 80%.
  • Стоимость вторичной недвижимости на крупнейших российских рынках в июле снизилась на 0,1% по сравнению с прошлым месяцем.
  • За последние сутки в России выявили 7523 новых случая заражения коронавирусом — это максимальный показатель с конца апреля.

Бизнес

  • Российские рестораторы предложили правительству включить алкогольную продукцию в схему параллельного импорта. По их словам, запасов импортного крепкого алкоголя хватит максимум до осени.
  • Во «Вкусно — и точка» появятся аналоги «Биг Мака» и «Макфлурри». Гендиректор российской сети уверен, что новые блюда не будут отличаться по вкусу от оригинала.

Туризм

  • Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) рассказала, что чистые потери отечественного туристического бизнеса на фоне событий этого года составили 9 млрд рублей. Недополученная прибыль исчисляется «несколькими десятками миллиардов».
  • Также в АТОР заявили, что по сравнению с 2019 годом турпоток россиян в Европу снизился с миллионов до «нескольких десятков тысяч».
  • Utair 7 августа впервые запустит прямое авиасообщение между Грозным и Тегераном. Рейсы будут выполняться каждое воскресенье до 23 октября.
  • Таиланд рассчитывает на возобновление регулярных и чартерных авиарейсов из России к зимнему сезону. Кроме того, генеральный представитель туроператора Tez Tour рассказал, что планы по запуску работы карт «Мир» в азиатской стране «обретают реальные шансы».

Финансы

  • Инвестиционная компания «Атон» после 26 июля вводит комиссию за хранение на брокерском счете долларов США, евро, швейцарских франков и фунтов стерлингов. Комиссия составит 5% годовых и будет начисляться ежедневно. Это касается счетов, сумма вложений которых начинается от тысячи долларов США.

Фото: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В App Store появился «СБОЛ» на замену удаленного из-за санкций приложения «Сбера»
  2. 2 Как санкции повлияют на российский рекламный бизнес: где искать пространство для новых возможностей
  3. 3 Чем грозит заморозка зарубежных активов Центробанка для бизнеса
  4. 4 Фонд «Дом Роналда Макдоналда» сменит название на «Семья вместе»
  5. 5 Первый «новый» Starbucks на Новом Арбате откроется 18 августа
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти