Новости

Возвращение десятки, суд Bosch и клавиатура без русской раскладки: главные новости для бизнеса 25 июля

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Продолжение сюжета от 26.07.2022 Подарочные SIM закончились, Финляндия без российских туристов: главные новости для бизнеса 26 июля
Карина Пардаева

Санкции ЕС коснулись эмульгаторы и красители для кондитерских изделий, десятирублевые бумажные купюры могут вернуться к концу года, на Bosch подали в суд и другие новости 25 июля для бизнеса на фоне спецоперации на Украине.

Список может дополняться в течение дня.

Возвращение десятки, суд Bosch и клавиатура без русской раскладки: главные новости для бизнеса 25 июля

Мир

  • Санкции ЕС против России могут дополнительно осложнить производство кондитерских изделий. В перечне запрещенных к ввозу в страну товаров оказались эмульгаторы и красители, которые нельзя заменить без потери вкусовых качеств.

Россия

  • Председатель СК РФ Александр Бастрыкин призвал разрешить возбуждать дела за совершенные преступления за границей. Россия может внедрить экстерриториальное правосудие, когда уголовное преследование будет распространятся на всех, кто находится за пределами страны.
  • Минфин определил критерии для компаний, которые могут засекречивать свои данные в реестрах юрлиц и финансовой отчетности.

Финансы

  • Банк России к концу года намерен возобновить печать десятирублевых купюр.  Выпуск монет стал более затратным, а нынешние технологии позволяют сделать бумажные купюры более износостойкими.
  • «Сбер» с 25 июля снизил ставки по ипотеке на новостройки и «вторичку» на 0,6 п.п, минимальная ставка по этим программам теперь составляет 9,9%.
  • Московская биржа меняет комиссионные сборы для активизации торгов. Участников торгов планируют разделить на тех, кто предоставляет ликвидность, минимизировав их расходы, и тех, кто ее забирает, увеличив их издержки.

Бизнес

  • На компанию Bosch подали в суд из-за нарушения прав потребителей в России. Истцы заявляют, что компания после приостановки работы в стране прекратила гарантийную поддержку клиентов.
  • В Россию из-за параллельного импорта все чаще стали поставлять ноутбуки и клавиатуры без русской раскладки. К концу года доля таких устройств может достичь 10%. Сервисы, которые наносят гравировки на клавиатуры, уже говорят об удвоении после начала спецоперации на Украине.
  •  Lada возобновила продажи трехдверной Lada Niva Legend по ценам около 800 тыс. рублей.

Фото на обложке: Song_about_summer / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Думали, что быстро выйдем на стабильный доход, но оказались в убытке»: 6 ошибок, которые стоит учесть на старте
  2. 2 Банковская бизнес-аналитика без розовых очков: как узнать, окупится ли внедрение аналитического ПО
  3. 3 Правильный подбор статей расходов в бизнесе. Как это сделать?
  4. 4 Бухгалтер в штат, на фриланс или на аутсорсе: что выбрать в 2022 году
  5. 5 Прокладываем путь от новичка до финансового директора: с чего начать?