Новости

Потери MasterCard, музыкальные сервисы без релизов, сокращение присутствия Kraft Heinz: главные новости 29 июля

Новости
Команда RB
Команда RB

Редактор проекта RB.RU

Продолжение сюжета от 30.07.2022 Утечка данных клиентов «Почты России», упрощение экспорта в ЕАЭС, Латвия без газа: главные новости 30 июля
Карина Пардаева

RB продолжает следить за главными новостями для бизнеса на фоне спецоперации на Украине: рынок авиаперевозок стабилизировался, ONErpm изымает релизы музыкантов с российских стриминговых площадок и другие новости 29 июля.

Список может дополняться в течение дня.

Потери MasterCard, музыкальные сервисы без релизов, сокращение присутствия Kraft Heinz: главные новости 29 июля

Мир

  • Торговая сеть H&M планирует возобновить работу в Белоруссии в августе. Информация об этом появилась на станице компании в соцсети «ВКонтакте» 28 июля.

Россия

  • Минцифры, Минфин и Минпромторг до 1 августа должны изыскать средства для создания платформы полного цикла по производству преформ. Без такого кабеля на развитии и модернизации как сотовых, так и фиксированных сетей связи можно будет поставить крест — невозможно обеспечивать приемлемую скорость передачи данных на сетях LTE, а в перспективе строить сети 5G, считает  партнер Comnews Research Леонид Коник.

Бизнес

  • MasterCard потеряла во втором квартале $26 млн из-за ухода из России. Общий убыток из-за ухода в марте составил около $30 млн, к концу года сумма убытка может вырасти до $37 млн.
  • Дистрибутор ONErpm изымает с российских стриминговых площадок релизы музыкантов, чьи аккаунты не зарегистрированы в РФ, Белоруссии и Казахстане. Изменения затронут «Яндекс Музыка», «Звук» и «VK Музыка».
  • Владелец Johnnie Walker и Smirnoff оценил потери от ухода из России в £146 млн. Британская Diageo, которой принадлежат алкогольные бренды, объявила об уходе с российского рынка в конце июня.
  •  «Руспродсоюз» опроверг информацию о продаже активов Kraft Heinz по выпуску детского питания в России. Производства продолжают работать в обычном режиме и поставлять продукцию покупателям, заявили там.
  • В России не хватает запчастей для ноутбуков Asus, Acer, HP, Huawei, Lenovo и Apple. Так говорят клиентам в авторизованных сервисных центрах (АСЦ) этих компаний. Ремонт может затянуться на шесть недель.
  •  В ТЦ «Атриум» в Москве открылся магазин Mango после долгого простоя.
  • Общая сумма расходов Renault из-за ухода из России по итогам первого полугодия 2022 года составила €2,3 млрд.
  • DHL Express прекращает доставку грузов внутри России с 1 сентября. Компания продолжит оказывать услуги по доставке документов и грузов за границу из России.

Транспорт

  • Российский рынок авиаперевозок после падения весной к июню стабилизировался и в ближайшее время перейдет к росту, следует из обзора Государственной транспортной лизинговой компании.

Фото на обложке: Oleg Elkov / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Крупные банки вернут условия программ лояльности на докризисный уровень после 31 августа
  2. 2 «Думали, что быстро выйдем на стабильный доход, но оказались в убытке»: 6 ошибок, которые стоит учесть на старте
  3. 3 Банковская бизнес-аналитика без розовых очков: как узнать, окупится ли внедрение аналитического ПО
  4. 4 Правильный подбор статей расходов в бизнесе. Как это сделать?
  5. 5 Бухгалтер в штат, на фриланс или на аутсорсе: что выбрать в 2022 году
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти