Новости

Сотый день спецоперации на Украине

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Продолжение сюжета от 04.06.2022 £1 за компанию Абрамовича, «Аэрофлот» против Шри-Ланки: главные новости для бизнеса 4 июня
Карина Пардаева

RB продолжает следить за главными новостями для бизнеса на фоне спецоперации на Украине: черный список США, последствия санкций для ВВП России, ТЦ предложили изменить механизм расчета налогов и другие события 3 июня.

Cписок может дополняться в течение дня.

Сотый день спецоперации на Украине

Мир

  • Минторг США опубликовал черный список из 71 юрлица из России и Белоруссии.

Россия

  • Санкции будут отнимать у темпов роста ВВП России в долгосрочной перспективе — до 2030 года — 1–1,5% ежегодно, считают опрошенные НИУ ВШЭ эксперты. Доходы населения не будут успевать за ростом экономики, предупреждают они.
  • Депутаты-единороссы внесли в Госдуму новую версию законопроекта, запрещающего резидентам «недружественных» стран быть бенефициарами организаторов азартных игр. 

Бизнес

  • Российские торговые центры предлагают изменить механизм расчета налогов. Они объяснили это тем, что выручка и прибыльность индустрии уменьшаются, но сборы не снижаются.
  • Из-за осложнившегося импорта продуктов и снижения потока посетителей по итогам 2022 года число новых открытий ресторанов в центре Москвы сократится до 20%, прогнозируют эксперты. Их место займут низкобюджетные кафе, которые будут популярны из-за стремления потребителей экономить.
  • Ритейлеры фиксируют сокращение ассортимента бытовой техники и электроники из-за отсутствия поставок готовой продукции и проблем с производством внутри страны. В итоге место на рынке занимают китайские и турецкие бренды
  • Отечественные музыкальные и видеосервисы увеличили закупки рекламы в семь раз за прошедшие два месяца.

Сервисы

  • Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту финской телерадиокомпании Yle. Причина блокировки — ст. 15.3 закона об информации, по которой ограничивается доступ к ресурсам с призывами к массовым беспорядкам и экстремистской деятельности, а также недостоверной общественно значимой информацией под видом достоверных сообщений.

Фото на обложке: Min C. Chiu / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Визовый режим Украины, санкции Австралии, комиссия «Сбера»: главные новости для бизнеса 1 июля
  2. 2 Рубль в июле может укрепиться до 48 за доллар
  3. 3 Бельгия перестанет выдавать визы, кинотеатры закрывают часть помещений: главные новости 30 июня
  4. 4 Правильный подбор статей расходов в бизнесе. Как это сделать?
  5. 5 Дефолт в России — что это значит?
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!