Компания Алексея Мордашова купила контроль в российском HR-сервисе JungleJobs

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Группа компаний «Севергрупп» миллиардера Алексея Мордашова приобрела долю в российском сервисе по подбору персонала JungleJobs. Об этом Rusbase сообщили представитель «Севергрупп» и основательница и глава JungleJobs Евгения Дворская.

Доли были выкуплены у предыдущих инвесторов проекта – фондов Impulse VC и The Untitled, а также частного инвестора. «Севергрупп» получил контрольную долю в проекте, сообщила Дворская. Сумма сделки не раскрывается, по данным источников Forbes она составила $6-7 млн.

Сервис JungleJobs был основан в 2014 году. Площадка связывает работодателей и профессиональных рекрутеров, а также предлагает HR-услуги по автоматизации подбора и оценки кандидатов с помощью машинного обучения для сокращения расходов.

По итогам сделки управляющая команда сервиса не изменится. Сейчас у JungleJobs 400 компаний-клиентов в России, США, странах СНГ и Азии.

«Стратегическое партнерство с “Севергрупп” позволит укрепить позиции JungleJobs на рынке рекрутинговых услуг России. Наша стратегическая цель – перевести коммуникацию всех клиентов с подрядчиками HR - услуг в online и дать сторонам возможность удобно и прозрачно коммуницировать, закрывая вакансии и решая другие задачи», – комментирует говорит Евгения Дворская.

Для «Севергрупп» это уже не первая инвестиция в российские технологические проекты. В августе стало известно, что холдинг выкупил 40% акций компании в сфере онлайн-образования «Нетология-групп» у фондов Buran Venture Capital и InVenture Partners. В июле компания приобрела 100% HR-платформы Potok.

Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase