Forbes: «Севергрупп» Алексея Мордашова вложилась в образовательную платформу «Нетология-групп»

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Структуры российской металлургической компании «Северсталь» приобрели образовательный холдинг «Нетология-групп» за $50-60 млн, пишет российское издание журнала Forbes со ссылкой на двух источников, близких к сделке.

Обновлено:  Позже издание уточнило, что речь идет не о покупке компании, а об инвестициях. В пресс-службе владельца «Севергрупп» (ранее издание писало о структурах «Северстали») Алексея Мордашова подтвердили факт сделки, но условия не раскрыли. По словам одного из собеседников издания, оценка компании могла составить $50-60 млн.

Имена и должности источников, а также какие-либо другие детали сделки издание не сообщает. Оперативно получить комментарий «Северстали» изданию не удалось. Rusbase обратился за комментарием к представителю «Нетологии-групп» и ожидает ответа.

Обновлено 2: В разговоре с Rusbase представители образовательного холдинга уточнили, что «Севергрупп» приобрела 40% акций в «Нетологии-групп» у Buran Venture Capital и InVenture Partners. Представитель «Севергрупп» объяснил инвестицию ожиданием высокого роста в течение следующих лет глобального рынка образования и в том числе его сегмента e-learning.

Сервис «Нетология» основан в 2009 году, в 2014 году после слияния со стартапом в сфере школьного образования «Фоксфорд» появился холдинг «Нетология-групп».

Сейчас проект позиционирует себя как онлайн-университет, занимаясь онлайн-курсами в сфере интернет-маркетинга, управления проектами, дизайна, проектирования интерфейсов и веб-разработки. По собственным данным компании, через программы обучения «Нетологии» прошло более 970 тысяч школьников и 251 тысяча студентов в 47 странах мира.

Ранее, в апреле 2014 года, проект дважды привлек инвестиции от фонда Inventure Partners. В феврале 2015 года стартап привлек $2,1 млн от фонда Buran Venture Capital совместно с Inventure Partners.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase