Беспилотники «КамАЗа» появятся на дорогах общего пользования в 2019 году

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Беспилотные транспортные средства «КамАЗа» впервые пройдут опытную эксплуатацию на дорогах общего пользования в Набережных Челнах в 2019 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу госкорпорации «Ростех».

В госкорпорации рассказали, что во время движения в кабинах автомобилей будут присутствовать профессиональные водители-испытатели, которые при возникновении экстренной и внештатной ситуации примут управление на себя.

«КамАЗ» разрабатывает грузовые автомобили с системами помощи водителю и системами автономного движения. Как сообщает издание, в 2015 году был создан прототип первого в России беспилотного автомобиля на базе серийного грузовика «КамАЗ-5350» с полноприводным шасси 6х6, автомобиль умеет самостоятельно ездить по заданным маршрутам без помощи водителя. 

Система искусственного интеллекта грузовика различает дорожную разметку, знаки, а также других участников дорожного движения, в том числе пешеходов.

Фото на обложке: Depositphotos.

Ты младше 24 лет и делаешь проект для улучшения жизни в городе? Заяви о себе на Rusbase Young Awards и выиграй MacBook Pro от ПИК-Digital
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
SmartMail Conf
23 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase