Новости

Сеть кинотеатров «Каро» откроет магазины с комиксами Marvel и DC

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Сеть кинотеатров «Каро» в ближайшие полгода откроет внутри своих кинотеатров пять магазинов, где будет продавать комиксы и лицензионные товары по мотивам кинофраншиз Marvel и DC Comics, а также других популярных фильмов и сериалов. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на президента «Каро» Ольгу Зинякову.

Сеть кинотеатров «Каро» откроет магазины с комиксами Marvel и DC

Партнером сети про проекту станет интернет-магазин Not Stuff Toys, с которым «Каро» в качестве эксперимента открыла первую торговую точку в сентябре 2018 года в московском кинотеатре «Октябрь».

Самые востребованные товары у покупателей Not Stuff Toys связаны с такими персонажами, как Человек-паук, Железный человек, Танос и другими героями Marvel, сообщил основатель интернет-магазина Михаил Рыбалко.

Сейчас комиксы в России выпускают около 30 компаний, в том числе входящее в группу «Эксмо-АСТ» издательство «Комильфо» (издает комиксы Marvel) и «Азбука-Аттикус» (издает истории DC Comics).

По оценкам «Эксмо-АСТ» и издательства Jellyfish Jam, в 2018 году россияне потратили на покупку бумажных комиксов 600–800 млн рублей. Это около 1% книжного рынка страны.

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

Marvel (принадлежит Disney) и DC Comics (входит в Warner Bros.) — самые известные в мире издатели комиксов, по их историям за последние годы было снято множество киноблокбастеров. Так, пять из 10 самых кассовых картин 2018 года в США основаны на их комиксах. В России в прошлом году фильмы с героями комиксов заняли четыре позиции в топ-10, лидером проката стала третья часть франшизы Marvel «Мстители» со сборами 1,9 млрд рублей (данные «Бюллетеня кинопрокатчика»).

Фото: Unsplash.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior