Три российских стартапа получили $20 тысяч на премии памяти Сергея Карпова

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

В Москве прошел конкурс для стартапов Karpov Venture Awards, посвященный памяти Сергея Карпова – бывшего управляющего партнера венчурного фонда AddVenture.

О премии

Напомним, премия Karpov Venture Awards была учреждена друзьями и близкими Сергея Карпова в июне 2015 года. В прошлом году победителем премии стало приложение для мастеров из салонов красоты и их клиентов «Мой Профи», которое получило от жюри $10 тысяч.

В этом году призовой фонд конкурса составил $20 тысяч с тремя призовыми местами. Мероприятие проходило 6 декабря в главном офисе Qiwi в Москве.

В состав жюри вошли сооснователи и партнеры AddVenture Максим Медведев и Павел Терентьев, основатель Qiwi и управляющий партнер фонда Run Capital Андрей Романенко, старший вице-президент «Сбербанка» Михаил Эренбург, инвестиционный директор Guard Capital Павел Юнин, операционный директор Ostrovok.ru Феликс Шпильман, а также представитель AddVenture Никита Герц.

На мероприятии также присутствовали близкие Сергея – его мама Елена Карпова, отец Василий Карпов и его девушка Екатерина Чалбушникова. 

Участники и победители

В целом перед жюри выступили 11 стартапов. По результатам питчей были названы три победителя:

BestDoctor получил главный приз – $10 тысяч. Через анализ финансовых данных сервис определяет компании, которым выгодно перейти на медицинское самострахование вместо ДМС, и предлагает им свои услуги по организации лечения через клиники. Помимо медучреждений, проект также сотрудничает с другими медстартапами – например, позволяет вызвать врача на дом через сервис Doc+;

Слева-направо: Павел Терентьев, основатель BestDoctor Марк Саневич, Максим Медведев, Елена Карпова, Екатерина Чалбушникова

CarVice получил от жюри $7 тысяч. Сервис позволяет заказать ремонта автомобиля через мессенджеры и соцсети. Сотрудники проекта сами забирают автомобиль на ремонт, цены обещают ниже, чем в среднем по рынку;

«Голод» получил $3 тысячи. Стартап занимается быстрой доставкой ограниченного набора еды с 12 до 15 часов дня за 12-18 минут (обычно стартап заявляет, что осуществляет доставку за 8 минут). В проекте отмечают, что цена при этом чуть выше, чем при обычном заказе в ресторане.

На Karpov Venture Awards также выступили сервис доставки еды вдоль автомобильных маршрутов «Едем-Едим», сервис по подбору и недельному прокату одежды Garderobe, сервис дешевой стирки вещей с доставкой на дом Airo, сервис по заказу еды с доставкой в собственные терминалы выдачи Ели-худели, сервис единого абонемента в разные фитнес-центры FitMost и другие проекты.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase