Новости

Сервис доставки еды «Голод» привлек 3,4 млн рублей за 20% компании

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Российский сервис для доставки еды «Голод» закрыл посевной раунд финансирования на 3,4 млн рублей. Инвестором выступил бизнес-ангел, пожелавший не раскрывать своего имени.

Сервис доставки еды «Голод» привлек 3,4 млн рублей за 20% компании

Об этом Rusbase сообщил гендиректор компании Алексей Овчинников. Информацию подтвердил частный инвестор – топ-менеджер одной из крупных российских компаний, который добавил, что уже вкладывался в проекты с Uber-механикой. В обмен на инвестиции бизнес-ангел получил долю в 20% в проекте – таким образом, оценка сервиса по результатам сделки (post-money) составила 17 млн рублей. 

Отмечается, что переговоры с бизнес-ангелом стартовали в апреле, почти сразу после старта проекта в середине марта 2016 года – то есть сделка была закрыта всего через месяц после запуска сервиса.

Приложение «Голод», доступное пока только на iOS (в App Store у приложения 29 оценок, средняя – три звезды), позволяет заказывать доставку ограниченного набора продуктов и получать их за 8 минут, заявляют в стартапе.

«Самый большой тормоз развития рынка доставки еды – это скорость. Как только мы показали бизнес-модель, позволяющую в 10 раз сократить время доставки с 80 до 8 минут, нам сразу поступило несколько предложений от инвесторов, несмотря на затишье венчурного рынка в России», – прокомментировал сделку Алексей Овчинников.

По его словам, полученные средства пойдут на доработку функционала сервиса, разработку приложения для Android, а также на маркетинг и рекламу. Пока что сервис работает только в пределах центральной части Москвы, но в течение 2016 года компания намерена расширить зону покрытия.

Также «Голод» планирует провести второй раунд финансирования, где собирается привлечь более крупную сумму, и уже ведет переговоры с несколькими заинтересованными фондами и частными инвесторами по этому поводу, говорят в компании.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Власти Москвы проследят за работой ресторанов в нерабочую неделю с помощью камер и соцсетей
  2. 2 Сервис доставки еды Grow Food запустился в Испании
  3. 3 «Яндекс.Еда» выделит 150 млн рублей на поддержку ресторанов на фоне новых ограничений
  4. 4 В Москве с 28 октября приостанавливается работа предприятий торговли, услуг и общепита — Собянин
  5. 5 Ozon запустил собственное производство готовых блюд
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта