Новости

Карта Ozon.Card станет цифровой

Новости
Наталья Дмитриева
Наталья Дмитриева

Редактор новостей

Наталья Дмитриева

Ozon.Card, банковский продукт маркетплейса Ozon, будет выпускаться в виде виртуальной карты. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе компании.

Карта Ozon.Card станет цифровой

Раньше карту необходимо было заказывать в «пластике» на площадке Ozon, а затем получать в пункте выдачи, постамате или курьером. Теперь дебетовую кэшбэк-карту Ozon.Card в виртуальном формате смогут оформлять жители всей страны без привязки к географии точек выдачи маркетплейса.

Виртуальная карта сохранит все условия пластиковой. Выпуск и обслуживание — бесплатно, кэшбэк 5% в виде баллов Ozon за покупки на самом маркетплейсе (по курсу 1 балл = 1 рубль) и 1% за покупки везде, где принимают к оплате карты Masterсard.

Максимальный баланс карты составляет 60 тысяч рублей (есть возможность расширения до 300 тысяч). Виртуальная карта хранится в личном кабинете маркетплейса, ей можно управлять через приложение Ozon.Card. Карту можно добавить в цифровые кошельки Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay.

«Держатели карты делают на площадке в среднем три покупки в месяц. При этом они готовы использовать карту не только для покупок на маркетплейсе — фактически половина их транзакций по карте приходится на сторонние площадки», — уточнил вице-президент Ozon по цифровым финансовым сервисам Ваэ Овасапян.

Пластиковая карта сохранит все свои функции для текущих владельцев, менять её на виртуальную не нужно.

С появлением виртуальной карты Ozon также трансформирует свои кэшбэк-инструменты. С 1 февраля не будет начисляться баллбэк по Ozon.Счёту, поэтому всем его держателям — физическим лицам — компания рекомендует оформить виртуальные карты, чтобы начать получать 5% кэшбэка вместо 3%.

RB рекомендует лучших поставщиков цифровых решений для вашего бизнеса — по ссылке

Летом компания впервые представила аналитику по банковской карте Ozon.Card. Держатели карт на тот момент потратили более 4 млрд рублей, купив свыше 900 тысяч товаров как на Ozon, так и на других площадках.

Фото: NYC Russ / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Российская «дочка» литовской Equinox Europe подала в суд на Ozon
  2. 2 Спортивная одежда на маркетплейсах: что поменялось с января, топ-3 бренда по продажам и тренды
  3. 3 Ценообразование на маркетплейсах: из чего складывается цена и как рассчитать прибыль при размещении
  4. 4 Подготовка к продажам на Ozon и Wildberries: какие категории взлетят этой зимой
  5. 5 Бытовая техника и электроника: что сейчас выгодно продавать на маркетплейсах
Карта растительных продуктов России
Все российские производители растительных альтернатив продуктам животного происхождения
Узнать больше