В Казани прошли демо-полеты промышленного дрона российского производства

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

В Казани состоялись показательные полеты первого промышленного беспилотника российского производства SKYF, передал корреспондент Rusbase с мероприятия.

Беспилотник может использоваться в логистике, сельском хозяйстве и при чрезвычайных ситуациях. Аппарат способен обрабатывать химикатами 50 га площади в час с высокой точностью при любых условиях видимости. Для доставки грузов или при тушении пожаров беспилотник способен поднимать до 400 кг веса.

Для заправки дрона используется бензин. При наличии груза в 50 кг аппарат может летать до 8 часов.

Старт серийного производства беспилотника намечен на 2020 год. Первые пять опытных образцов промышленного беспилотника поступят коммерческому заказчику в Татарстане летом 2019 года. Стоимость одного беспилотника составляет 15 млн рублей.

Корреспондент Rusbase передал с мероприятия, что компания подписала партнерские меморандумы с 29 странами, включая Вьетнам, Японию, две страны из Южной Африки и Саудовскую Аравию. В частности, в рамках соглашения с Саудовской Аравией дрон будет адаптирован к эксплуатации в этой стране при температуре +55 градусов по Цельсию.

После получения регистрационного удостоверения SKYF планирует выпуск 100 дронов в год.

В настоящее время для управления авиагрузовой платформой необходимы два оператора. В будущем с этой задачей справится один человек.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase