Новости

Банк России оценил ущерб от деятельности финансовой пирамиды «Кэшбери» в 3 млрд рублей

Новости
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Бывш. редактор новостного отдела

Екатерина Симикян

Сумма ущерба от деятельности финансовой пирамиды «Кэшбери» может достичь 3 млрд рублей. Об этом заявил глава департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях, пишет ТАСС.

Банк России оценил ущерб от деятельности финансовой пирамиды «Кэшбери» в 3 млрд рублей
«Сумма в 1 млрд рублей — это консервативная оценка. Но по экспертным данным, она [сумма ущерба] составляет 1-3 млрд рублей», — передает агентство его слова.
Регулятор передал информацию о компании в Генпрокуратуру и МВД в сентябре.

По данным ЦБ,  группа привлекала средства в рублях и криптовалюте, однако признаки реальной экономической деятельности у нее отсутствовали.

В проект удалось привлечь несколько десятков тысяч человек, отметили эксперты.

После этого руководитель холдинга Артур Варданян опубликовал видеообращение, в котором сообщил, что «Кэшбери» вынуждена изменить регламент работы и приостановить деятельность.

По его словам, «Кэшбери» без малого два года разививалась невероятными темпами и ставила рекорды по росту компании и яркости мероприятий, однако сейчас переживает «не очень хорошие времена» из-за внимания СМИ. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Падение биткоина, крах «Кэшбери» и запуск сбора биометрических данных россиян: важные события в финтехе в 2018 году