Компания «Кэшбери» приостановила работу на фоне подозрений ЦБ в создании финансовой пирамиды

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Группа российских и иностранных компаний «Кэшбери» вынуждена изменить регламент работы и приостановить деятельность на три недели, сообщил руководитель холдинга Артур Варданян в видеообращении «Итоги года», опубликованном на YouTube. Ранее в ЦБ «Кэшбери» назвали «одной из самых масштабных» финансовых пирамид, существовавших в последние годы.

Глава «Кэшбери» назвал приостановку работы «вынужденными временными мерами для восстанвления финансовой инфраструктуры».

По словам Варданяна, его организация «без малого два года разививалась невероятными темпами и ставила рекорды по росту компании и яркости мероприятий», однако сейчас переживает «не очень хорошие времена» из-за внимания СМИ. 

Он назвал «шквалом грязи и негатива» сообщения журналистов о незаконной деятельности «Кэшбери».

«Дестяки репортажей, сотни статей во всех медиаресурсах , сотни заказных роликов на ютюб. Две недели продолжалась новостная вакхналия, во время которой постепенно блокировались наши счета, как банковские, так и биржевые, шантажировались наши партнеры, с которыми мы связаны финансово, запугивались наши лидеры, проводились множественные вредоносные действия с сайтом», — подчернкул руководитель группы.

Варданян уточнил, что эти действия привели к «неконтролируемым процессам» в компании.

«Мы вынуждены уйти на трехнедельные каникулы для восстановления счетов и создания платежной инфраструктуры, чтобы начать выполнение финансовых обязательств перед инвесторами», — говорится в обращении.

Руководитель «Кэшбери» пообещал с 1 ноября предоставить возможность вывода средств из личного кабинета.

«Ввод и вывод средств, создание новых депозитов, начисления по уже созданным депозитам, реферальные бонусы, перевод внутренних денег в это время будут отменены», — уточнил Варданян.

Он призвал инвесторов «не поддаваться панике», отметив, что с вопросами можно обратиться в отдел техподдержки компании.

По данным ЦБ, работа «Кэшбери» строится на принципах сетевого маркетинга. Компания обещает завышенную доходность, ведет агрессивную рекламу в СМИ и социальных сетях.

Признаки реальной экономической деятельности отсутствуют, кроме того, у компаний группы, предлагающих финансовые услуги, нет лицензий Банка России.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase