Новости

Компания-владелец KFC и Pizza Hut приостановила развитие бизнеса в России

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Компания Yum! Brands, владеющая ресторанами быстрого питания KFC и Pizza Hut, приостановила инвестиции в развитие сети на территории России, сообщила пресс-служба компании.

Компания-владелец KFC и Pizza Hut приостановила развитие бизнеса в России

«Как и многие другие во всем мире мы потрясены и опечалены трагическими событиями, разворачивающимися на Украине. Yum! Brands приостановила все инвестиции и работы по открытию ресторанов в России, а также рассматривает возможность применения дополнительных мер», — сказано в сообщении. 

В России бизнес Yum! Brands включает около 1 тыс. ресторанов KFC и 50 заведений Pizza Hut, почти все из которых управляются независимыми владельцами по лицензионным или франчайзинговым соглашениям.

Омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов 9 марта выразил мнение, что KFC с большой вероятностью останется на рынке, так как в России она работает по франшизе. «Ни в одном франшизном договоре не предусмотрено закрытие после команды сверху. При всем желании KFC закрыться в России это будет невозможно, потому что франчайзи они закрыть в принципе не смогут», — передает «РИА Новости» слова Миронова.

Ранее о приостановке работы в России сообщила сеть кофеен Starbucks и фаст-фуд сеть McDonald’s, которая пошла на этот под давлением общества.

Фото на обложке: Manu Padilla / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Пережить кризис: как инновации помогают бизнесу оставаться на плаву
  2. 2 Уход зарубежных сервисов как окно возможностей для ИТ-бизнеса: на что обратить внимание?
  3. 3 Импортозамещение солверов: как оптимизировать логистику, HR и производство после ухода с рынка иностранных гигантов
  4. 4 Чем заменить западные облака после их ухода с российского рынка?
  5. 5 9 перспективных бизнес-идей после ухода иностранных компаний
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти