Мария Илюшина

Парень собрал $7000 на Kickstarter для салата


Мечты сбываются на Kickstarter независимо от того, что вы хотите сделать — умные часы, 3D-принтер или салат. Зак Дэнжер Браун из Коламбуса, Огайо, очень захотел сделать себе картофельный салат и решил собрать деньги на Kickstarter. 

Сначала его конечная цель была очень скромной — всего $10. Но пользователям так понравилась его «простая, гениальная идея», что за четыре дня (кампания открылась 3 июля) Браун собрал более $7000. Пожертвовали на благо салата 1100 человек.

Вознаграждения за внесенную сумму не менее интересны. За доллар можно получить «спасибо» на веб-сайте, а также Зак во время готовки салата «громко произнесет имя» пользователя. За $10 можно придти к Брауну домой и посмотреть как он будет делать салат, получить фото на память и «спасибо». Самая высшая награда стоит $50 (и да, ее выбрали целых 22 человека) — за это вы получите книгу рецептов картофельных салатов, сможете попробовать блюдо, не говоря уже о фото на память.

Разработчик веб-проектов Зак Дэнжер Браун, чье второе имя переводится как «опасность», на примере доказал, что краудфандинговые платформы и интернет творят чудеса. Кампанию на фейсбуке расшарили 55 тысяч раз, вдохновленные инвесторы салата вовсю дают советы, какой майонез добавить, а Браун уже собирается печатать кепки с картофельным салатом на полученные деньги.

Кампания будет открыта до 2 августа, так что у вас еще есть шанс съесть свою ложку салата.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook