Новости

Сервис выходцев из Беларуси KitchnenHub для организации онлайн-продажи ресторанной еды привлек $500 тысяч

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Стартап KitchnenHub привлек $500 тыс. на seed-раунде от Starta Capital Алексея Гирина и бизнес-ангелов из Беларуси, России и Чехии, инвестировавших через платформу Liqvest. Вся компания оценивается в $3 млн, сообщили RB.ru в Starta VC.

Сервис выходцев из Беларуси KitchnenHub для организации онлайн-продажи ресторанной еды привлек $500 тысяч

KitchenHub организует для ресторанов в США онлайн-продажи еды через различные сервисы доставки. Стартап уже интегрирован с такими сервисами, как Uber Eats, GrubHub, Doordash, Postmates. Всего у KitchenHub более десятка партнеров. Компания фокусируется на рынке «темных кухонь» и виртуальных ресторанов.

«Как только мы перенесли наш фокус на виртуальные кухни, мы начали расти. За последние 6 месяцев рост составил более 200% по количеству клиентов. Это произошло за счет развития партнерств с компаниями, которые распространяют виртуальные концепции по франшизе. И мы видим громадный потенциал в виртуализации ресторанного бизнеса в ближайшие годы», — сообщил СЕО Kitchenhub Андрей Мазовка.

Компания была основана в 2019 году. Это не первый раунд, который привлекает стартап. Ранее в компанию инвестировали Микита Микадо и фонд Smart Partnership Capital Николая Кирпичникова и Дениса Костусева. Сумма инвестиций не раскрывается.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Мы годами доказывали миру, что с Беларусью можно работать. Эта репутация уходит в никуда»
  2. 2 «Драники, наливочки, колдуны»: почему IT идет в Беларусь
  3. 3 «Процессы во многих компаниях близки к тем, что используются в Долине». Стартапы — о бизнесе в Минске
  4. 4 «Было ощущение, что мы едем в лучшее место по сравнению с Череповцом». Как разработчик сменил российскую глубинку на работу в Минске
  5. 5 Как финтех-стартапу в Беларуси не только выжить, но и добиться успеха?
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта