Новости

TechCrunch: американская инвестгруппа KKR купила владельца Parallels за $1 млрд

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Американская инвестгруппа KKR закрыла сделку по покупке канадской компании Corel, владеющей разработчиком софта с российскими корнями Parallels. Об этом сообщает TechCrunch со ссылкой на копию меморандума, который был разослан сотрудникам.

TechCrunch: американская инвестгруппа KKR купила владельца Parallels за $1 млрд

Впервые о планах приобрести Corel у Vector Capital, владеющей компанией с 2003 года, стало известно в мае этого года. По данным источников издания Pe Hub, речь шла о сумме более $1 млрд.

Как пишет TechCrunch, компании планировали объявить о сделке на следующей неделе, однако теперь это может произойти уже 3 июля.

Согласно меморандуму, KKR планирует «влить капитал» в Corel, чтобы ускорить рост компании. Планируется, что на эти средства Corel расширит сферу деятельности (сейчас компания развивает WordPerfect, CorelDraw, WinZip, PaintShop Pro и другие продукты), а также продолжит приобретать стартапы, которые усилят позиции канадской компании.

KKR и представители Parallels и Corel отказались от комментариев.

В конце 2018 года Corel купила основанного в России разработчика ПО для виртуализации Parallels. Источники TechCrunch рассказывали, что сделка была полностью денежной, однако ее сумма не разглашалась.

Примите участие в ежегодном форуме COM.E ON 2022 от Ozon. Подробнее по ссылке

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что ждет «Яндекс Новости» и «Дзен» после покупки их VK?
  2. 2 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  3. 3 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  4. 4 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции
  5. 5 «Нужно поднимать разумные суммы под понятные цели на правильных этапах» — партнер Dostavista Александр Шамис о том, как привлечь $15 млн
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти