Илон Маск и глава Uber Трэвис Каланик стали советниками Трампа

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Глава SpaceX и Tesla Илон Маск и руководитель Uber Трэвис Каланик вошли в состав совета при офисе избранного президента США Дональда Трампа, пишет The Verge со ссылкой на заявление команды Трампа.  

В данный момент совет, возглавляемый главой инвестиционной компании Blackstone Стивеном Шварцманом (Stephen Schwarzman), включает 19 человек. Помимо Маска и Каланика в него входят, например, глава PepsiCo Индра Нуйи (Indra Nooyi), руководитель General Motors Мэри Барра (Mary Barra), гендиректор IBM Джинни Рометти (Ginni Rometty) и другие.

В сообщении офиса Трампа отмечается, что члены совета будут «делиться конкретным опытом и знаниями», пока Трамп будет воплощать свою экономическую программу.

По данным издания, также на 14 декабря запланирована встреча Трампа и ряда представителей американского бизнеса, включая Маска и главу Apple Тима Кука (в совет не вошел).

Отметим, что ранее фактически единственным среди крупных предпринимателей Кремниевой Долины, кто открыто поддерживал Трампа, был сооснователь PayPal и акционер Facebook Питер Тиль.

Ранее СМИ сообщали, что партнера Тиля – Джима О’Нилла – могут назначить на одну из ключевых должностей в новой администрации, включая главу FDA – американского аналога Роспотребнадзора. Сам Тиль уже присоединился к команде Трампа в качестве члена исполнительного комитета.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase