Герман Клименко ушел с поста главы Института развития интернета

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко покинул пост председателя совета Института развития интернета (ИРИ). Об этом пишет ТАСС со ссылкой на самого Клименко.

При этом Клименко останется членом совета ИРИ, а также продолжит работать в фонде ИРИ по развитию цифровой медицины и будет развивать Российскую ассоциацию криптовалют и блокчейна (РАКИБ).

В разговоре с РИА Новостями Клименко пояснил, что занимал должность председателя в трех организациях – ИРИ, Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) и Фонде ИРИ, но «давно хотел сосредоточиться именно на фонде».

«Дело в том, что у Института развития интернета накопилось очень много медицинских обязательств, а я считаю, что нужно форсировать два направления: сама медицина и криптовалюты», — передает слова Клименко РБК.

Ранее, в сентябре 2017 года, почти сразу после создания Фонда ИРИ президент организации объявил, что фонд готовится к ICO.

Пост Клименко займет глава думского комитета по информационной политике Леонид Левин, который также входит совет ИРИ и ранее занимался стратегией по взаимодействию Института с государственными и общественными структурами. При этом на другую руководящую должность в ИРИ – директора – избран экс-председатель правления Медиа-коммуникационного союза Сергей Петров.

Герман Клименко стал одним из создателей и главой ИРИ в феврале 2015 года. Организация создавалась как площадка для диалога между представителями российского IT-бизнеса и властями. Пост советника президента Клименко занял после приглашения от Владимира Путина в декабре 2015 года.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase