Новости

Группа «Ключавто» купит 100% акций автодилера «Рольф»

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Продолжение сюжета от 20.04.2022 Сделка по покупке группой «Ключавто» автодилера «Рольф» заморожена
Денис Савосин

Группа компаний «Ключавто» приобретет 100% акций автодилера «Рольф». Об этом сообщила пресс-служба «Альфа-Банка», который выступил эксклюзивным финансовым консультантом «Ключавто». Стратегия дальнейшего развития предполагает проведение IPO объединенной компании в течение трех лет с даты закрытия сделки.

Группа «Ключавто» купит 100% акций автодилера «Рольф»

Сторонами подписана юридически обязывающая документация. Закрытие сделки ожидается в первом квартале 2022 года. Стратегия дальнейшего развития предполагает проведение IPO объединенной компании в течение трех лет с даты закрытия сделки.

АО «Рольф» и ее дочерние общества будут консолидированы в рамках объединенной компании ООО «ГК «СБСВ-Ключавто». При этом действующие контракты с автопроизводителями будут сохранены, АО «Рольф» полностью выполнит текущие обязательства перед поставщиками, клиентами и кредиторами.

Сделка будет профинансирована собственными средствами компании и кредитом «Альфа-Банка». Банк заключил с компанией соглашение о предоставлении долгосрочного кредита для финансирования сделки и рефинансирования части текущих финансовых обязательств объединенной компании.

Предполагается, что сделка позволит объединенной компании повысить устойчивость бизнеса и диверсифицировать географию продаж со значительным расширением регионов присутствия и усилением бизнеса в Москве и Санкт-Петербурге, ускорить внедрение цифровых технологий в целях улучшения потребительского опыта, а также создаст дополнительные возможности для повышения прозрачности и развития рынка продаж автомобилей с пробегом.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Wellnhofer Designs / Shutterstock


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Самые ожидаемые IPO 2022 года
  2. 2 Сервис бронирования рабочих мест IndaSpace привлек 6 млн рублей от основателя «Нетологии-групп»
  3. 3 Венчурный фонд «ЛАНИТ» стал инвестором интернет-магазина ITOGO
  4. 4 McKinsey & Company продала бизнес в России местным партнерам
  5. 5 Что ждет «Яндекс Новости» и «Дзен» после покупки их VK?