Ford запатентовал беспилотную машину полиции для погонь и штрафов на расстоянии

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Автопроизводитель Ford получил в США патент на создание беспилотной полицейской машины, которая может самостоятельно выявлять и догонять нарушителей, а также выписывать штрафы на расстоянии. На это обратил внимание Business Insider.

Компания зарегистрировала патент еще в июле 2016 года, однако права на него были получены только в январе. В тексте патента описывается автомобиль, использующий глубокое машинное обучение для выполнения различных «рутинных» задач.

По замыслу разработчиков, машина сможет самостоятельно искать места, где спрятаться в ожидании нарушителей (например, за деревом), а также выявлять нарушения вроде превышения скорости и проезда на красный свет, чтобы затем догнать нарушителя, передать предупреждение, попросить остановиться или автоматически выписать штраф.

Для проверки нарушителя машина сможет «общаться» с системами его автомобиля – в частности, сможет узнать, находится ли водитель за рулем и есть ли у него права, чтобы при необходимости зарегистрировать штраф, рассчитывают авторы патента.

Цель разработки – не заменить такими машинами полицейских, а помочь им справляться с «рутинными задачами», уверяют разработчики. Сам полицейский при этом должен всегда находиться внутри машины, чтобы принять управление на себя, если это потребуется. 

В данный момент Ford уже поставляет обычные полицейские машины правоохранителям США и Великобритании, отмечает издание. В августе 2016 года в Ford объявили, что планируют выпустить массовый беспилотный автомобиль к 2021 году. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase