Космический стартап Dauria Aerospace покинул «Сколково» на фоне судов с «Роскосмосом»

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Частная космическая компания Dauria Aerospace отказалась от аренды помещений на территории технопарка «Сколково» из-за финансовых проблем на фоне судебных споров с «Роскосмосом», сообщает РБК со ссылкой на источник на рынке космической связи.

Данные о выезде Dauria Aerospace из «Сколково» подтвердил глава компании Сергей Иванов. Он опроверг, что причиной переезда послужили финансовые проблемы.

По его словам, Dauria Aerospace нашла «более удобное по расположению» помещение для аренды, стоимость которой «осталась неизменной» для компании.

Производитель продолжает использовать часть арендуемых площадей в «Сколково», которые позволяют не потерять статус резидента, отмечает РБК.

Dauria Aerospace разрабатывает и выпускает малые космические аппараты нового поколения, а также комплектующие для них.

B2B-магазин Rusbase поможет найти инвестора.

Год назад «Роскосмос» потребовал от компании выплатить более 16,5 млн рублей за срыв сроков по госконтракту 2012 года. Также госкорпорация намерена вернуть 290 млн рублей, выплаченных Dauria Aerospace на разработку двух спутников МКА-Н, которые вышли из строя во время запука ракеты-носителя «Союз-2.1а» в 2017 году.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу