Разработчик квестов Komnata привлек $1,6 млн от основателя FIX Дмитрия Еремеева

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Основанная в Казани компания квестов Komnata привлекла $1,6 млн от основателя группы компаний FIX Дмитрия Еремеева. Об этом Rusbase рассказали в FIX.

Проект впервые привлек внешние инвестиции. Финансирование будет направлено на открытие новых квестов в Лондоне, а также на разработку инфраструктурных проектов — приложения и собственной электронной системы управления квестами.

Рынок квестов в Великобритании оценивается в 120 млн фунтов стерлингов. В настоящее время там открыто 1139 квестов, которыми владеют 288 компаний.

«До сих пор мы двигались осторожно: тестировали рынок, развивали продукт. Сейчас уже есть понимание, как в ближайшие пару лет вырасти до 100 точек в Европе, а там и до тысячи. Этим и займемся», —  сообщил гендиректор Komnata Артем Крамин.

Дмитрий Еремеев, руководитель FIX, пояснил, что увидел в проекте «возможности для синергии, интересный продукт, большой рынок и сильного основателя».

Сеть квестов «Выйти из комнаты» была запущена в Казани в 2014 году. В настоящее время компания представлена в 8 странах и 22 городах, среди которых Нью-Йорк, Бостон, Лондон, Мадрид, Милан. Komnata работает в формате escape room, где выбраться из запертой комнаты можно, решив ряд задач и головоломок.

Основатель российской сети «Выйти из комнаты» Крамин за четыре года открыл 104 квеста и продал 59 франшиз.

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

Фото: Depositphotos.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Open Innovations Startup Tour Набережные Челны
1 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase