Раздаём билеты на Geek Picnic

Ольга Розумий

Comms Director, Editor

Расскажите друзьям
Ольга Розумий
Ольга Розумий

25 и 26 января в Москве состоится Geek Picnic - фестиваль о современных технологиях, науке и искусстве.

Летний пикник в Петербурге собрал более 17 тыс. посетителей, так что организаторы решили устроить зимнее продолжение фестиваля в Москве. 

Мероприятие пройдёт в одном из павильонов ВВЦ. Площадь в 15 тыс. кв. метров будет условно поделена на несколько зон: «Лекторий», «Технологии», «Наука», «Искусство», «Отдых и развлечения», «Детская зона» и «Фудкорт».

В рамках «Лектория» выступят: Анатолий Вассерман (эрудит 100-го уровня, политолог), Дмитрий Глуховский (писатель, автор романов «Метро-2033», «Будущее»), Александр Островский (основатель ИНВИТРО и директор 5-й в мире компании по печати человеческих органов на 3D-принтерах), Михаил Гельфанд (профессор, зав.каф. биоинформатики МГУ), Джон Ланн (евангелист компании PayPal). Также посетителей ждёт выставка роботов, робототехники, демонстрация электрический суперкар Teslа (модель S) и многое другой.

Подробнее о мероприятии можно посмотреть здесь.

А сейчас предлагаем сконцентрировать своё внимание на конкурсе, который мы проводим совместно с организаторами мероприятия.

Настоящий Гик – это кто? В комментариях к объявлению о конкурсе разместите ваш креатив на тему кто он - настоящий российский гик. А в своём аккаунте в любой из социальных сетей поделитесь информацией о Geek Picnic, а ссылку опубликуйте в том же комментарии.

Организаторы выберут три самых оригинальных комментария, авторы которых получат бесплатные билеты на мероприятие.

Торопитесь, итоги конкурса будут подведены 25-ого января. Ждём ваших комментариев!

Images via Shutterstock.



Комментарии

  • Guest 09:25, 22.01.2014
    0
    Человек, которому плевать на мэйнстрим. Он приходит домой и знает, что там его ждёт его коллекция, его гаджеты. Он мягко вдавливает в корпус компьютера идеально круглую кнопку. Мягкое шуршание согревает его душу. Он садится и погружается в мир цифр, кодов и фильмов по комиксам (они ж классные)
  • chivara 09:29, 22.01.2014
    0
    Человек, которому плевать на мэйнстрим. Он приходит домой и знает, что там его ждёт его коллекция, его гаджеты. Он мягко вдавливает в корпус компьютера идеально круглую кнопку. Мягкое шуршание согревает его душу. Он садится и погружается в мир цифр, кодов и фильмов по комиксам (они ж классные) http://vk.com/wall176765925...
  • chivara 09:44, 22.01.2014
    0
    http://vk.com/wall176765925... Человек, которому плевать на мэйнстрим. Он приходит домой и знает, что там его ждёт его коллекция, его гаджеты. Он мягко вдавливает в корпус компьютера идеально круглую кнопку. Мягкое шуршание согревает его душу. Он садится и погружается в мир цифр, кодов и фильмов по комиксам (они ж классные). Ниже не залогинился и не скинул линк на репост
  • Марк Русанов 13:12, 22.01.2014
    0
    Настоящий гик он как новый твик, один раз клик и сразу гиг)
  • Марк Русанов Elina Asfaganova 13:52, 22.01.2014
    0
    а ссылку на репост? :)
  • Марк Русанов Rusbase 22:01, 24.01.2014
    0
    Марк, как с вами связаться?
  • Rusbase 14:47, 22.01.2014
    0
    Коллеги, логиньтесь через соцсети или оставляйте контакты для связи, пожалуйста. Анонимам нам будет проблематично вручить билеты:)
  • Guest 21:39, 22.01.2014
    0
    н
  • Guest Rusbase 22:05, 24.01.2014
    0
    Алекс, не могу вам отправить сообщение в Твиттере. Мы вас ждём на мероприятии. Для аккредитации свяжитесь пожалуйста с куратором мероприятия +7 926 154 47 80 (Инна)
  • Станислав 11:22, 24.01.2014
    0
    Русские гики, кто они? Люди обладающие своим видением окружающего мира со своими интересами и взглядами, зачастую не понятными окружающим и все это подправлено нашей российской действительностью, оставляющей свой отпечаток на этой культуре. Отличительных черт у российских гиков на мой взгляд не так уж и много, одна из них это люди-иконы, как у зарубежных гиков есть кумиры Гейтс, Джобс, Хокинг, так и у наших начинают формироваться свои кумиры, взять хотя бы Анатолия Александровича Вассермана, довольно известная и яркая фигура(а вы знаете сколько карманов на жилетке Анатолия? :)) во многих источниках понятия "гик" описывается что это человек помешанный на высоких технологиях и компьютерах, ко всему этому гик углубляется в другие области, взять те же фэндомы, Звездные Войны, Звездный путь и множество других, их посмотрели миллионы людей, гики же не остановились на одном только просмотре они углубленно изучают эти вселенные. И напрасно говорят что гики замкнуты и не общительны(хотя за всех говорить не могу). 2 года назад гуляя по городу встретил идущего мне на встречу с виду типичного гика, здоровенные очки, футболка с изображением коробля Энтерпрайз, на мне была футболка тематики "Звездные войны" проходя мимо он широко заулыбался и сказал: "Да пребудет с тобой сила, джедай", на что я попытался изобразить вулканский салют(вышло правда не очень). И вот все это время мы с ним общаемся, он реально помешанный на компах и гаджетах гик и тем не менее общительнее человека с широким кругозором надо поискать. Очень надеюсь увидеть на на Geek Picnic побольше чокнутых позитивных и общительных людей Ссылка - http://vk.com/yuki_shneider...
  • BearyBear 06:14, 25.01.2014
    0
    Гик -- это человек, который в свободное время еду, сну и сексу предпочтет что-то четвертое.Раньше этим четвертым был компьютер. И это было такое классическое определение гика. И все было понятно. Затем компьютеры появились у всех и каждого, и одного "ковыряния" в компьютерах для идентификации стало мало. В придачу оказалось, что гиковское поведение характерно не только компьютерщикам, но и куда более широким массам. Так стали выделять научных гиков (science geeks), математических гиков (math geeks) и т.п. И это все усложнило и запутало. Но зрите в корень. Если человек систематически отказывается от одной из, скажем так, инстинктивных потребностей в пользу военной истории, комиксов, оперы или чего угодно еще, то вот он и есть гик.И неудивительно, что гика легко спутать с нердом. Тот и другой может отказаться от секса в пользу чего-то еще. "Секс" здесь нужно понимаю широко, в том числе, нормальное желание завести отношения с противоположным полом. Так вот нерд и гик -- оба отказываются от этой потребности в пользу своего увлечения и этим они похожи. Но нерд, скорее, хотел бы себе в этом не отказывать, но по каким-то причинам не может. Гик же больше доброволец.Для наглядного примера можно взять популярнейшей сериал "Теория большого взрыва". Леонард, например, больше нерд, чем гик. Он сам так себя и называет. А в одной из серии даже пытается избавиться от привычного досуга в пользу любовных отношений. Шелдон же нердом назвать сложно, он наоборот -- настоящий гик.
  • BearyBear BearyBear 06:16, 25.01.2014
    0
    Не смог пройти мимо, не задумавшись :). И не смог через Твиттер залогиниться на Disqus -- чуднО. А вообще вот: https://twitter.com/iamtota...
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase