Ритейлер «Красное и белое» передумал судиться с ФНС по доначислению 2 млрд рублей налогов

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Структура алкогольного ритейлера «Красное и белое» — ООО «Абсолют» — отозвала иск к Федеральной налоговой службе (ФНС), по которому оспаривалось взыскание с компании почти 1,95 млрд рублей доначисленных налогов. Об этом сообщает «Интерфакс».

«От ООО "Абсолют" поступило заявление об отказе в иске, оно будет рассмотрено в судебном заседании», — рассказали в суде.

Заявление поступило в суд 22 января. Судебное заседание по начатому ранее арбитражному производству отложено на 1 февраля 2019 года.

«Мы действительно отказались сами от иска в связи с тем, что признали доначисленные суммы. Все суммы были оплачены еще до обращения в суд, в установленные законом сроки», — пояснили изданию в пресс-службе сети.

Компания ранее просила признать недействительными решения налоговой службы в части неуплаты НДС в размере свыше 713 млн рублей и пени по НДС 315,9 млн рублей, а также в части неуплаты налога на прибыль в размере 625,3 млн рублей, пени 282,5 млн рублей, штрафа 15,5 млн рублей.

В конце декабря сотрудники правоохранительных органов проводили следственные действия на складах магазинов «Красное и белое» в Москве и ряде других регионов. Правоохранительные органы подозревали компанию в торговле контрафактом и неуплате налогов.

Фото на обложке: Depositphotos.

Sales-сервисы от проверенных компаний в B2B-магазине Rusbase.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
SmartMail Conf
23 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase