Власти после отказа от крипторубля задумались о создании международной криптовалюты

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Центробанк обсуждает возможность создания наднациональной цифровой валюты в рамках региональных объединений БРИКС или Евразийского экономического союза (ЕАЭС), пишет ТАСС со ссылкой на первого зампреда ЦБ Ольгу Скоробогатову.

«Мы продолжаем работу над изучением этого вопроса. Вопрос, который нам кажется целесообразным обсуждать на площадке с нашими коллегами – это возможность введения наднациональной криптовалюты на территории ЕАЭС или в рамках БРИКС. Очень много технологических и макроэкономических вопросов, поэтому, я думаю, следующий год как раз будет посвящен проработке подходов к возможности выпуска такой наднациональной криптовалюты», – передает издание слова Скоробогатовой.

Напомним, ранее некоторые ведомства, в том числе Минкомсвязи, рассматривали создание национальной криптовалюты в России. Сегодня в Минфине, в также в ЦБ сообщили, что считают концепцию «крипторубля» нецелесообразной.

В данный момент статус криптовалют, майнинга и ICO в России не определен. Законопроект об этом должен быть представлен 28 декабря, сообщили ранее в Госдуме.

Предполагается, что криптовалюты будут определены в законе как «иное имущество», а ICO будет рассматривается как тип краудфандинга с ограничением суммы вложений и максимального порога сбора средств. Расплачиваться криптовалютами будет нельзя.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase