Новости

Власти после отказа от крипторубля задумались о создании международной криптовалюты

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Олег Овечкин

Центробанк обсуждает возможность создания наднациональной цифровой валюты в рамках региональных объединений БРИКС или Евразийского экономического союза (ЕАЭС), пишет ТАСС со ссылкой на первого зампреда ЦБ Ольгу Скоробогатову.

Власти после отказа от крипторубля задумались о создании международной криптовалюты

«Мы продолжаем работу над изучением этого вопроса. Вопрос, который нам кажется целесообразным обсуждать на площадке с нашими коллегами – это возможность введения наднациональной криптовалюты на территории ЕАЭС или в рамках БРИКС. Очень много технологических и макроэкономических вопросов, поэтому, я думаю, следующий год как раз будет посвящен проработке подходов к возможности выпуска такой наднациональной криптовалюты», – передает издание слова Скоробогатовой.

Напомним, ранее некоторые ведомства, в том числе Минкомсвязи, рассматривали создание национальной криптовалюты в России. Сегодня в Минфине, в также в ЦБ сообщили, что считают концепцию «крипторубля» нецелесообразной.

В данный момент статус криптовалют, майнинга и ICO в России не определен. Законопроект об этом должен быть представлен 28 декабря, сообщили ранее в Госдуме.

Предполагается, что криптовалюты будут определены в законе как «иное имущество», а ICO будет рассматривается как тип краудфандинга с ограничением суммы вложений и максимального порога сбора средств. Расплачиваться криптовалютами будет нельзя.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

23 — 25 сентября 2019

INTR: Основы Hadoop

23 сентября — 21 декабря 2019

Digital Branding

23 сентября — 23 декабря 2019

Тинькофф Финтех- школа