Новости

Онлайн-аукцион подержанных машин CarPrice привлек $40 млн

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Олег Овечкин

В новом раунде инвестиций интернет-аукцион CarPrice привлек достаточно крупную по меркам российского венчура сумму — $40 млн. Лид-инвестором стал Baring Vostok Private Equity Fund V. 

Онлайн-аукцион подержанных машин CarPrice привлек $40 млн

Компания CarPrice привлекла $40 млн. Лид-инвестором раунда стал фонд Baring Vostok Private Equity Fund V

CarPrice — российский онлайн-аукцион подержанных автомобилей, соединяющий продавцов с автодилерами. За год существования компания открыла более 20 офисов в Москве, Петербурге и регионах.

Как рассказали Rusbase представители компании, команда CarPrice планирует потратить инвестиции на более агрессивную региональную экспансию. К концу августа планируется открыть 15 офисов в Москве, а также более 30 по всей России до конца года.

CarPrice считает, что на фоне обвала российского рынка новых автомобилей (с января по апрель 2015 продажи упали на 40% по отношению к аналогичному периоду 2014 года) спрос сместился в сторону машин с пробегом.

«Переориентация потребительского и дилерского спроса в сторону машин с пробегом говорит о дальнейшем росте сегмента, в котором существует CarPrice, и новый раунд инвестиций позволит компании укрепить свое присутствие на рынке: быстро масштабировать успешную бизнес-модель в регионы и увеличить объемы закупок автомобилей», приводятся слова генерального директора CarPrice Эдуарда Гуриновича в пресс-релизе компании.

Предыдущие раунды инвестиций были привлечены сервисом от фондов AltaiR CapitalAlmaz Capital, Fastlane Ventures, e.ventures и сооснователя CarPrice Оскара Хартманна — для расширения сети партнеров-автодилеров. В сумме 

Первый онлайн-аукцион был открыт 15 июня 2014 года. Сейчас в компании работает более 200 человек.

По данным компании, общий объем рынка подержанных автомобилей в России оценивается в 60 млрд долларов. По данным аналитического агентства «Автостат», объем рынка подержанных автомобилей в России по итогам марта 2015 составил 386,5 тысячи единиц — на 24,3 процента меньше по сравнению с 2014. А с начала года продажи машин с пробегом упали 19,5 процента (до 1,1 миллиона единиц).


Ищете инвестиции в свой стартап?
На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.
Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

23 — 25 сентября 2019

INTR: Основы Hadoop

23 сентября — 21 декабря 2019

Digital Branding