Кудрин назвал налог на труд роботов от Гейтса «не самой удачной идеей»

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) и экс-министр финансов Алексей Кудрин, выступая на Инвестиционном форуме в Сочи, высказался против предложения Билла Гейтса о введении налога на труд роботов и назвал идею «не самой удачной». Об этом пишет РБК.

«Я считаю, что это не самая удачная идея. Дело в том, что роботы разные», — сказал Кудрин. По его словам, главная трудность заключается в том, что, в отличие от людей, в случае с роботами трудно определить, что является единицей рабочей силы.

По словам главы ЦСР, подоходный налог для роботов станет налогом на технический прогресс. «Мне кажется, у нас в России сейчас задача обратная. Нам нужно ускорять технический прогресс», — отметил Кудрин.

По мнению бывшего министра, на целом ряде российских предприятий прибыль быстро растет за счет роботизации. И здесь можно было бы подумать, как за счет этих средств провести дальнейшую модернизацию производственных секторов отечественной экономики.

Ранее основатель Microsoft Билл Гейтс предложил взимать подоходный налог с роботов из-за изменения структуры рынка труда.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase