Новости

Алексей Кудрин заявил, что покидает пост главы Счетной палаты

Новости
Наталья Гормалева
Наталья Гормалева

Новостной редактор RB.RU

Продолжение сюжета от 05.12.2022 Алексей Кудрин станет советником по корпоративному развитию «Яндекса»
Наталья Гормалева

Председатель Счетной палаты (СП) Алексей Кудрин заявил, что покидает пост главы ведомства и сосредоточится на крупных проектах частных инициатив. Ранее, во вторник утром, в Совет федерации поступило представление президента РФ об отставке Алексея Кудрина.

Алексей Кудрин заявил, что покидает пост главы Счетной палаты

О том, что Кудрин перейдет работать в «Яндекс», СМИ писали ранее, на минувшей неделе сообщалось о встрече главы СП с президентом Владимиром Путиным для обсуждения дальнейшей судьбы технологической компании.

«В общей сложности я провел в госсекторе около 25 лет. Сейчас хотел бы сосредоточиться на больших проектах, которые связаны с развитием в широком смысле частных инициатив, но при этом имеют значительный эффект для людей. Поэтому я покидаю пост председателя Счетной палаты, о чем подал соответствующее заявление президенту Российской Федерации в установленном порядке», — написал Кудрин в своем telegram-канале.

Ранее, 29 ноября, глава комитета Совета федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов объявил о получении Совфедом представления президента об отставке Алексея Кудрина с поста председателя СП. Профильный комитет рекомендовал освободить его от обязанностей досрочно.

«Яндекс» 25 ноября подтвердил планы о реорганизации бизнеса в связи со сложной геополитической ситуацией. Так, международные структуры некоторых подразделений будут выделены в самостоятельные компании. Зарегистрированная в Нидерландах Yandex N.V. выходит из числа акционеров. По данным источников, Алексей Кудрин возглавит в российском бизнесе ключевую управляющую структуру. Сообщается, что ему также перейдут 5% акций компании. 

Фото на обложке: YuryKara / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Яндекс.Бизнес» — полный гайд для компаний
  2. 2 «Яндекс» будет доставлять посылки, а VK станет монополистом на рынке медиа — прогнозы
  3. 3 Тренды на рынке недвижимости: что происходило с трафиком, стоимостью клика и сделками с января по июнь 2022
  4. 4 Как работать с «Яндекс.Метрикой» — руководство по установке и настройке
  5. 5 Что ждет «Яндекс Новости» и «Дзен» после покупки их VK?