«Система» и «Микрон» запустили бесплатный курс по разработке роботов и IoT-устройств

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Благотворительный фонд «Система» (входит в АФК «Система») и группа компаний «Микрон» запустили образовательную программу по разработке роботов и IoT-устройств. Об этом Rusbase рассказали создатели курса.

Курс рассчитан на студентов 3-4 курсов бакалавриата и 1-2 курсов магистратуры. Создатели курса обещают, что участники получат инженерные навыки, научатся самостоятельно управлять циклом разработки продукта и создадут решения, которые будут полезны для разработки роботов и IoT-устройств.

Кроме того, участники под наставничеством сотрудников «Микрона» будут разрабатывать ПО для IoT-устройств, например, для счетчиков воды и электроэнергии, логгеров и распределенных систем «вещей», машинного обучения в логистических системах и прочих.

Обучение будут проводить преподаватели «Московского института электронной техники», сотрудники «Микрона», а также топ-менеджеры российских и зарубежных компаний. В течение года участники курса будут работать над командным проектом и участвовать в выездных школах и хакатонах.

Проект запущен в рамках технологической программы «Лифт в будущее». На обучение каждого студента «Система» готова выделить до 500 тысяч рублей. Для студентов участие в программе — бесплатное.

Набор студентов на участие в программе продлится до 1 сентября, при этом первый набор пилотного проекта будет проходить в закрытом режиме — кандидаты на участие в программе выдвигаются проректорами и ректорами вузов-партнеров через систему рекомендаций. В этом году к участию в программе приглашаются студенты МИЭТ, также создатели курса ведут переговоры с другими вузами Москвы и регионов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Futurecommerce
16 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу