Новости

Российские разработчики представили зарядку для электромобилей с работой по принципу такси

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Производитель зарядных станций для электротранспорта L-Charge представил передвижную зарядку для электромобилей, которая работает по принципу такси — ее можно вызвать в любую точку Москвы.

Российские разработчики представили зарядку для электромобилей с работой по принципу такси

Такая станция заряжает электрокар за 8 минут на 100 км пробега, что сами основатели называют «рекордным показателем для всего мира».

Мобильную станцию можно вызвать в Москве в пределах МКАД. В планах компании развивать сеть в других российских городах, а также за рубежом — в Париже, Берлине, Нью-Йорке, Амстердаме и Лондоне.

Зарядка Tesla

В мире уже существует несколько сервисов, предоставляющих возможность вызова зарядки для электрокара. Принципиальное отличие заключается в том, что все они работают по принципу батарейки (powerbank) и сами требуют подзарядки. 


По теме: На зарядку становись: как заработать на станциях для электромобилей


Российская разработка сама генерирует энергию, хранит и дает возможность заряжаться, при этом сама не требует подключения к сети. Источником генерации энергии является сжиженный природный газ, но уже сейчас в ней также предусмотрен вариант перехода на водород.

«Как только водород будет доступен в цене и в тех объемах, что нам надо, мы полностью переведем наше устройство на водород», — сообщил на презентации генеральный директор L-Charge Дмитрий Лашин. 

По его словам, компания «уже в 3 раза экологичнее», даже используя природный газ. При этом Лашин признал, что тестовый образец мобильной станции имеет дизельный двигатель. В компании обещают решить этот вопрос, чтобы «стать экологичнее».



Демонстрация работы зарядной мобильной станции

По словам Лашина, пока открытым остается вопрос с парковкой мобильной станции на узких улицах Москвы. Тем не менее, он считает, что «в условиях сегодняшнего развития электромобилей проще решить вопрос с перемещением зарядок, чем накопить достаточную массу стационарных зарядок». 

Пока размер мобильной станции ограничен из-за возможностей батареи. Ее масса в настоящее время составляет 700 кг. 

На фото: гендиректор L-Charge Дмитрий Лашин

Одна передвижная станция может зарядить 40 электромобилей в сутки. Окупаемость одной станции L-Charge составит два года. Пока компания не установила цены на зарядку.

Рынок автомобилей по итогам 2020 года во всем мире насчитывает 1,4 млрд машин. На рынке электромобилей представлено 7,6 млн машин (в Москве — 600). Ожидается, что к 2040 году число электромобилей во всем мире вырастет до 420 млн. 

Фото и видео: RB.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В «М.Видео-Эльдарадо» на вопросы покупателей будет отвечать нейросеть
  2. 2 Госкомпании стали чаще покупать у малого бизнеса
  3. 3 Вышки сотовой связи в России будут питать энергией солнца
  4. 4 Основатель Uniter Дмитрий Волощук обвинил банк «Точка» в копировании своего сервиса
  5. 5 Российская VisionLabs обошла ByteDance и Tencent в конкурсе по защите биометрии от взлома
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта