«Лаборатория Касперского» ответила на сообщения о краже кода своего антивируса

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

«Лаборатория Касперского» сообщила о краже кода одним из своих бывших сотрудников, однако опровергла сообщения о том, что был украден код антивируса. Об этом пишет «Интерфакс».

«Действительно, бывший сотрудник "Лаборатории Касперского" выложил в публичный доступ часть кода, к которому имел правомерный доступ в рамках своей работы. Данный код не является частью антивируса», – прокомментировали в «Лаборатории».

Пресс-служба компании также опровергла, что кража была обнаружена через несколько месяцев. «Данные были обнаружены на следующий день, после чего удалены из публичного доступа в кратчайшие сроки», – подчеркнули в «Лаборатории».

В компании добавили, что установили личность злоумышленника и обратились в правоохранительные органы, после чего было возбуждено уголовное дело по статье о незаконном получении и разглашении сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну.

Имя причастного сотрудника не раскрывается. В «Лаборатории» уверяют, что случай никак не угрожает безопасности пользователей.

Утром 28 февраля связанный с «Лайфом» Telegram-канал Mash сообщил, что бывший сотрудник «Лаборатории» украл весь код «Антивируса Касперского» и выложил его в открытый доступ на GitHub в конце октября 2017 года, а компания якобы обнаружила это только в январе 2018 года.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase