Илон Маск показал последнее фото своей Tesla на пути к Марсу

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Основатель SpaceX Илон Маск показал «последний снимок» с электрокара Tesla Roadster, который летит по гелиоцентрической орбите к Марсу. Фотография была опубликована в инстаграме бизнесмена.

Во вторник SpaceX впервые запустила сверхтяжелую ракету-носитель Falcon Heavy к Марсу. В качестве своей полезной нагрузки ракета несла с собой личный автомобиль Маска — спортивный Tesla Roadster вишневого цвета с манекеном под названием Starman в одном из скафандров SpaceX.

После запуска SpaceX могла следить за электрокаром через установленные в нем камеры, которые транслировали полет автомобиля в прямом эфире. Трансляция продолжалась до тех пор, пока работала батарея автомобиля, о чем ранее предупреждал Маск. По его словам, батареи хватило примерно на 12 часов работы после запуска.

Перед тем, как батарея была полностью израсходована, установленная внутри камера смогла сделать последний снимок. Сегодня ночью этот снимок Маск опубликовал в своем инстаграме. На фото можно увидеть в виде полумесяца планету Земля, которая как бы «угасает» на фоне движения автомобиля.

Last pic of Starman in Roadster enroute to Mars orbit and then the Asteroid Belt

Публикация от Elon Musk (@elonmusk)

Если верить словам Маска, это последний снимок, который показывает нам автомобиль с манекеном, хотя сама машина будет находиться на орбите еще миллионы или даже миллиарды лет.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase