Элина Кириллова

Казанский стартап превратит все ваши сайты в отдельные программы


Компания Startpack выпустила Startpack Launcher для стационарных компьютеров, который позволяет пользоваться всеми вашими облачными сервисами, веб-приложениями и сайтами — словно это привычные программы для ПК.

Создатели проекта уверены, что для облачных сервисов, чьи сайты должны быть постоянно открыты, подобный подход — удобнее стандартных элементов браузера (закреплённых вкладок, панели закладок или быстрого набора).

Добавленные сайты могут синхронизироваться между несколькими компьютерами.

Программа позволяет «не терять» рабочие сервисы в процессе веб-сёрфинга, держать их в виде открытых приложений или закреплять на панели задач (из пресс-релиза).

Это не первое решение подобного рода. Существует, например, Google Launcher, но он действует только в браузере Chrome. Главное отличие Startpack Launcher, — считают создатели, — неограниченный ассортимент (добавить можно любой сайт), а также отсутствие привязки к какой-либо экосистеме: в Startpack Launcher могут соседствовать приложения из экосистем Google, Microsoft, «Яндекс» и любой другой.

К слову, для Mac-OS есть подобная программа Fluid.

В ближайших планах развития Startpack Launcher — появление версий под MacOS и Linux, автоматической предзагрузки страниц веб-приложений до момента обращения пользователя, а также добавление улучшенной навигации по документам из облачных хранилищ (например, чтобы было удобнее искать документы в Google Drive).

Компания Startpack базируется в Казани и является резидентом Казанского ИТ-парка, а также резидентом Фонда «Сколково». В 2013 г. Startpack вошла в список 25 самых перспективных и инновационных российских компаний по версии Russian Tech Tour.

Приложение до сегодняшнего дня было в закрытой бете и тестировалось на нескольких десятках людей.

Планы по монетизации: компания зарабатывает на сопутствующих сервисах, например, облачный маркет, где через одну точку можно управлять всеми вашими облачными сервисами, а также подбирать оптимальные сервисы из множества.

Облачный маркет


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook